Farofa de pinhão tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de pinhão cozido e picado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de bacon picado
  • - 1/2 xícara de cenoura ralada
  • - 2 xícaras de farinha de mandioca
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, cozinhe o pinhão, retire a casca e pique em pedaços pequenos
  • 2. pegue uma frigideira grande e derreta a manteiga em fogo médio
  • 3. adicione o bacon picado e frite até ficar crocante, liberando todo o sabor
  • 4. acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente e bem douradinha
  • 5. coloque o alho picado na frigideira, mexendo bem para não queimar, e deixe dourar
  • 6. adicione a cenoura ralada e o pinhão picado, misturando para incorporar todos os ingredientes da farofa
  • 7. tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando os sabores conforme sua preferência
  • 8. aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre para que a farofa fique bem soltinha
  • 9. continue mexendo a farofa de pinhão até a farinha ficar levemente dourada e crocante
  • 10. finalize com cheiro-verde picado, dando um toque fresco à farofa de pinhão
  • 11. sirva a farofa de pinhão quentinha, acompanhando seus pratos favoritos, especialmente nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
4 porções
30 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Risoto Veronese
Risoto Veronese
6 porções
30 Minutos
Doce de abóbora em calda
Doce de abóbora em calda
4 porções
50 Minutos
Torta de Morango Simples
Torta de Morango Simples
8 porções
30 Minutos
Couve- flor empanada
Couve- flor empanada
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.