Farofa de pinhão tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de pinhão cozido e picado
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de bacon picado
  • - 1/2 xícara de cenoura ralada
  • - 2 xícaras de farinha de mandioca
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, cozinhe o pinhão, retire a casca e pique em pedaços pequenos
  • 2. pegue uma frigideira grande e derreta a manteiga em fogo médio
  • 3. adicione o bacon picado e frite até ficar crocante, liberando todo o sabor
  • 4. acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente e bem douradinha
  • 5. coloque o alho picado na frigideira, mexendo bem para não queimar, e deixe dourar
  • 6. adicione a cenoura ralada e o pinhão picado, misturando para incorporar todos os ingredientes da farofa
  • 7. tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando os sabores conforme sua preferência
  • 8. aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre para que a farofa fique bem soltinha
  • 9. continue mexendo a farofa de pinhão até a farinha ficar levemente dourada e crocante
  • 10. finalize com cheiro-verde picado, dando um toque fresco à farofa de pinhão
  • 11. sirva a farofa de pinhão quentinha, acompanhando seus pratos favoritos, especialmente nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Ameixa com Coco Ralado
Pavê de Ameixa com Coco Ralado
10 porções
30 Minutos
Bife de Fígado Acebolado
Bife de Fígado Acebolado
4 porções
20 Minutos
Ruffles caseira
Ruffles caseira
4 porções
5 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
60 Minutos
Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
12 porções
40 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
35 Minutos
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
10 porções
50 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.