Farofa de pinhão tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de pinhão cozido e picado
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1/2 xícara de bacon picado
- - 1/2 xícara de cenoura ralada
- - 2 xícaras de farinha de mandioca
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro-verde picado a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro, cozinhe o pinhão, retire a casca e pique em pedaços pequenos
- 2. pegue uma frigideira grande e derreta a manteiga em fogo médio
- 3. adicione o bacon picado e frite até ficar crocante, liberando todo o sabor
- 4. acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente e bem douradinha
- 5. coloque o alho picado na frigideira, mexendo bem para não queimar, e deixe dourar
- 6. adicione a cenoura ralada e o pinhão picado, misturando para incorporar todos os ingredientes da farofa
- 7. tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando os sabores conforme sua preferência
- 8. aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre para que a farofa fique bem soltinha
- 9. continue mexendo a farofa de pinhão até a farinha ficar levemente dourada e crocante
- 10. finalize com cheiro-verde picado, dando um toque fresco à farofa de pinhão
- 11. sirva a farofa de pinhão quentinha, acompanhando seus pratos favoritos, especialmente nas festas juninas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.