Sorvetão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • - 3 gemas
  • - 3 claras em neve
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de água

modo de preparo

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
  • 2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  • 3. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  • 4. Deixe esfriar
  • 5. Bata as claras em neve, vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro
  • 6. Junte àquele creme, (não pode estar quente), e mexa bem levemente
  • 7. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Coloque em forma redonda (de pudim), primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme
  • 10. Leve ao freezer de um dia para o outro

mais receitas recomendadas para voce

Curau rápido
Curau rápido
8 porções
10 Minutos
Sopa de grão de bico
Sopa de grão de bico
8 porções
90 Minutos
Bolo de Gengibre
Bolo de Gengibre
12 porções
40 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
3 porções
120 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
12 porções
45 Minutos
Brownies
Brownies
15 porções
30 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos
Barrinha de Cereal
Barrinha de Cereal
20 barrinhas
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.