Sorvetão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- - 3 gemas
- - 3 claras em neve
- - 6 colheres de sopa de açúcar
- - 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 8 colheres de sopa de água
modo de preparo
- 1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
- 2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
- 3. Assim que começar a levantar fervura, desligue
- 4. Deixe esfriar
- 5. Bata as claras em neve, vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro
- 6. Junte àquele creme, (não pode estar quente), e mexa bem levemente
- 7. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem
- 8. Deixe esfriar
- 9. Coloque em forma redonda (de pudim), primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme
- 10. Leve ao freezer de um dia para o outro
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