Creme gelado de banana
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Cinthia Crispim
ingredientes
- - 2 xícaras de chá de leite
- - 4 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 2 gemas peneiradas
- - 1 colher de chá de manteiga
- - 3 bananas-nanicas maduras amassadas
- - 1 colher de chá de essência de baunilla
- - Canela em pó
- - Xerém de castanha de caju
modo de preparo
- 1. Misture o leite com o amido, o açúcar e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 2. Fora do fogo, adicione a manteiga, a banana e a baunilla e misture bem.
- 3. Transfira para um recipiente com capacidade de 800 ml eleve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 4. Sirva gelado, polvilhado com canela e salpicado com xerém.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.