Cookies de baunilha e chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Passos

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • - 1 ovo
  • - 1 colhe de sobremesa de fermento em pó
  • - 2 gotas de essência de baunilha
  • - 1 tablete de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno com temperatura média.
  • 2. Numa vasilha, misture (com as mãos) a farinha de trigo e a manteiga sem sal até formarem uma mistura homogênea com consistência de uma farofa.
  • 3. Adicione o ovo, o açúcar mascavo, o fermento em pó e a essência de baunilha. misture até novamente formar uma mistura homogênea.
  • 4. Adicione o chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos.
  • 5. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  • 6. Faça pequenas bolinhas de massa (tamanho próximo ao de um brigadeiro) e coloque na assadeira untada.
  • 7. Leve ao forno até ficarem levemente douradas e se soltarem da assadeira.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos
Salada de alface com batata palha
Salada de alface com batata palha
2 porções
10 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Rosca frita
Rosca frita
10 porções
15 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
40 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
5 porções
30 Minutos
Croissant
Croissant
10 porções
60 Minutos
Bolo no Pote
Bolo no Pote
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Passos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.