Colomba de páscoa
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- 1 copo de leite morno
- - 7 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (café) de sal
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 3 ovos
- - 2 tabletes de fermento para pão Gotas de essência de panetone
- - Raspas de limão
- - 600g de farinha de trigo
- Recheio
- - Chocolate
- - Frutas cristalizadas
- - Doce de leite
- Cobertura
- - 200 g de açúcar de confeiteiro
- - 100 g de nozes moídas
- - 2 claras
modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- 1. Misture até obter um líquido. adicione o leite morno.
- 2. Reserve. em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado.
- 3. Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).
- 4. Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
- 5. Coloque em formas de papel, próprias para colomba.
- 6. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
- 7. A seguir, espalhe a cobertura.
- 8. Acomode-as em uma assadeira retangular.
- 9. Deixe dobrar de volume.
- 10. Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 20 a 25 minutos.
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