Arroz Doce sem Lactose
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Matheus Santos
ingredientes
- - ½ xícara de arroz cru
- - 3 xícaras de água
- - 1 litro de leite zero lactose integral
- - ¾ de xícara de açúcar
- - 1 ovo inteiro e 3 gemas
- - 8 colheres (sopa) de açúcar (para a gemada)
- - Canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Liquidifique 1 colher (sopa) de arroz até virar farinha (para deixar o doce mais cremoso)
- 2. Prepare a gemada misturando o ovo e as gemas com o açúcar
- 3. Reserve a farinha de arroz e a gemada
- 4. Leve o restante do arroz a ferver em fogo baixo, com a água, até secar
- 5. Junte o leite, o açúcar e o arroz liquidificado e deixe ferver, mexendo aos poucos para não queimar (evite raspar o fundo da panela para não soltar as crostinhas escuras que se formam)
- 6. Baixe o fogo e siga mexendo da mesma forma até o leite virar um creme ralo
- 7. Apague o fogo e misture rapidamente a gemada
- 8. Tampe a panela por dois minutos
- 9. Abra a panela e sirva o doce em taças, polvilhando cada uma com canela em pó
- Informações adicionais:
- Dicas: *já existe leite condensado e creme de leite sem lactose. se quiser mais cremoso, junte uma caixinha de leite condensado ao leite, no início do processo e uma caixinha de creme de leite ao doce, quando retirar do fogo. * pode servir quentinho ou gelado.
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