Arroz Doce sem Lactose

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

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ingredientes

  • - ½ xícara de arroz cru
  • - 3 xícaras de água
  • - 1 litro de leite zero lactose integral
  • - ¾ de xícara de açúcar
  • - 1 ovo inteiro e 3 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar (para a gemada)
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Liquidifique 1 colher (sopa) de arroz até virar farinha (para deixar o doce mais cremoso)
  • 2. Prepare a gemada misturando o ovo e as gemas com o açúcar
  • 3. Reserve a farinha de arroz e a gemada
  • 4. Leve o restante do arroz a ferver em fogo baixo, com a água, até secar
  • 5. Junte o leite, o açúcar e o arroz liquidificado e deixe ferver, mexendo aos poucos para não queimar (evite raspar o fundo da panela para não soltar as crostinhas escuras que se formam)
  • 6. Baixe o fogo e siga mexendo da mesma forma até o leite virar um creme ralo
  • 7. Apague o fogo e misture rapidamente a gemada
  • 8. Tampe a panela por dois minutos
  • 9. Abra a panela e sirva o doce em taças, polvilhando cada uma com canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Dicas: *já existe leite condensado e creme de leite sem lactose. se quiser mais cremoso, junte uma caixinha de leite condensado ao leite, no início do processo e uma caixinha de creme de leite ao doce, quando retirar do fogo. * pode servir quentinho ou gelado.

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