Camarão crocante
rendimento: 19 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rodrigo Souza
ingredientes
- - 1 kg de camarão sem casca e limpo, tamanho m
- - suco de 1 limão
- - sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2 xícaras de farinha de trigo (medida aproximada)
- - 2 claras de ovo
- - 2 xícaras de farinha de rosca (medida aproximada)
- - 5 ou 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- - óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Deixe o camarão descansando por 30 minutos no suco de limão, sal e pimenta-do-reino
- 2. Passe cada camarão na farinha de trigo para que todos fiquem bem sequinhos
- 3. Em seguida, prepare dois recipientes um com as claras e outro com a mistura da farinha de rosca, o macarrão cabelo de anjo triturado na mão ou no liquidificador e um pouco de sal, se desejar
- 4. Uma dica nessa mistura é deixar os pedaços de macarrão do menor tamanho possível
- 5. Com tudo pronto, passe, camarão por camarão nas claras e depois na mistura da farinha de rosca e macarrão
- 6. No recipiente das claras a dica é utilizar um garfo, sem espetar
- 7. O garfo é bom porque retira o excesso de clara antes de passar na mistura
- 8. Depois de passar todos os camarões, frite-os em óleo quente
- 9. Retire o excesso de óleo deixando o camarão descansar em um papel toalha
- 10. Decore com salada e na hora de servir o ideal é que venha acompanhado de um molho de sua preferência
- Informações adicionais:
- Creditos a receita da duda minha amiga
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