Camarão crocante
rendimento: 19 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rodrigo Souza
ingredientes
- - 1 kg de camarão sem casca e limpo, tamanho m
 - - suco de 1 limão
 - - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - - 2 xícaras de farinha de trigo (medida aproximada)
 - - 2 claras de ovo
 - - 2 xícaras de farinha de rosca (medida aproximada)
 - - 5 ou 6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
 - - óleo para fritar
 
modo de preparo
- 1. Deixe o camarão descansando por 30 minutos no suco de limão, sal e pimenta-do-reino
 - 2. Passe cada camarão na farinha de trigo para que todos fiquem bem sequinhos
 - 3. Em seguida, prepare dois recipientes um com as claras e outro com a mistura da farinha de rosca, o macarrão cabelo de anjo triturado na mão ou no liquidificador e um pouco de sal, se desejar
 - 4. Uma dica nessa mistura é deixar os pedaços de macarrão do menor tamanho possível
 - 5. Com tudo pronto, passe, camarão por camarão nas claras e depois na mistura da farinha de rosca e macarrão
 - 6. No recipiente das claras a dica é utilizar um garfo, sem espetar
 - 7. O garfo é bom porque retira o excesso de clara antes de passar na mistura
 - 8. Depois de passar todos os camarões, frite-os em óleo quente
 - 9. Retire o excesso de óleo deixando o camarão descansar em um papel toalha
 - 10. Decore com salada e na hora de servir o ideal é que venha acompanhado de um molho de sua preferência
 
- Informações adicionais:
 - Creditos a receita da duda minha amiga
 
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