Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Brownie
  • - 400 g de manteiga
  • - 430 g de açúcar refinado
  • - 230 g de chocolate em pó
  • - 6 ovos
  • - 360 g de farinha de trigo
  • - 15 g de fermento em pó
  • - 15 g de bicarbonato
  • - 1 pitada de sal
  • - 400 ml de leite
  • - 20 ml de essência de baunilha
  • Recheio
  • - 1,5L de sorvete ( dê Preferencia ao de creme)
  • Cobertura
  • - 1 kg de chocolate hidrogenado

modo de preparo

  • Brownie
  • 1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
  • 2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
  • 3. Junte a essência de baunilha e o sal.e, por último, o fermento e o bicarbonato. bata até a massa ficar homogênea.
  • 4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºc. deixe esfriar.
  • Montagem
  • 5. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
  • 6. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  • 7. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
  • 8. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
  • 9. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
  • 10. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
  • 11. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo especial
Pão de queijo especial
30 porções
90 Minutos
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Sorvete de bis
Sorvete de bis
15 porções
20 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
30 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
15 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos
Sarapatel
Sarapatel
1 porções
320 Minutos
Risoto de funghi
Risoto de funghi
4 porções
40 Minutos
Pasta de aliche
Pasta de aliche
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.