Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- Brownie
- - 400 g de manteiga
- - 430 g de açúcar refinado
- - 230 g de chocolate em pó
- - 6 ovos
- - 360 g de farinha de trigo
- - 15 g de fermento em pó
- - 15 g de bicarbonato
- - 1 pitada de sal
- - 400 ml de leite
- - 20 ml de essência de baunilha
- Recheio
- - 1,5L de sorvete ( dê Preferencia ao de creme)
- Cobertura
- - 1 kg de chocolate hidrogenado
modo de preparo
- Brownie
- 1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
- 2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
- 3. Junte a essência de baunilha e o sal.e, por último, o fermento e o bicarbonato. bata até a massa ficar homogênea.
- 4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºc. deixe esfriar.
- Montagem
- 5. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
- 6. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
- 7. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
- 8. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
- 9. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
- 10. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
- 11. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida
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