Brownie de Chocolate com recheio de sorvete de creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Brownie
  • - 400 g de manteiga
  • - 430 g de açúcar refinado
  • - 230 g de chocolate em pó
  • - 6 ovos
  • - 360 g de farinha de trigo
  • - 15 g de fermento em pó
  • - 15 g de bicarbonato
  • - 1 pitada de sal
  • - 400 ml de leite
  • - 20 ml de essência de baunilha
  • Recheio
  • - 1,5L de sorvete ( dê Preferencia ao de creme)
  • Cobertura
  • - 1 kg de chocolate hidrogenado

modo de preparo

  • Brownie
  • 1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
  • 2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
  • 3. Junte a essência de baunilha e o sal.e, por último, o fermento e o bicarbonato. bata até a massa ficar homogênea.
  • 4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. despeje a massa e asse em forno preaquecido 180ºc. deixe esfriar.
  • Montagem
  • 5. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
  • 6. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  • 7. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
  • 8. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
  • 9. Pique ou rale o chocolate hidrogenado, derreta-o em banho maria e banhe os sanduíches nele.
  • 10. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
  • 11. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de mandioca
Brigadeiro de mandioca
20 porções
45 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
24 porções
35 Minutos
Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos
Molho Teriyaki
Molho Teriyaki
1 porções
20 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
10 porções
50 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Suco de laranja com banana
Suco de laranja com banana
2 porções
5 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Bala de goma
Bala de goma
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.