Bolo mousse de morango com leite ninho

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Fortunato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do bolo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) açúcar
  • - 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • - 3 claras
  • Mousse de morango
  • - 395g de leite condessado
  • - 200g de creme de leite
  • - 1 envelope de suco em pó
  • Chantilly de leite ninho
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou nata
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar [preferencialmente de confeiteiro ou refinado]
  • - A receita de brigadeiro de leite ninho
  • Brigadeiro de leite ninho
  • - 200g de leite condessado
  • - 2 à 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
  • 2. Em um liquidificador, bata os líquidos menos a essência de baunilha (o óleo, o leite e as gemas), reserve. se quiser não precisa usar o aparelho, jogue os ingredientes direto na massa
  • 3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve
  • 4. Misture os líquidos no secos, logo após incorpore a essência de baunilha
  • 5. Junte 1/3 das caras em neve vigorosamente na massa, o restante das claras delicadamente
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180º graus por aproximadamente 40-45 minutos. deixe esfriar
  • Mousse de morango
  • 7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme consistente, reserve
  • Brigadeiro de leite ninho
  • 8. Em uma panela, misture todos os ingredientes
  • 9. Em fogo baixo, cozinhe até ele desgrudar do fundo da panela. deixe esfriar fora da geladeira
  • Chantilly de leite ninho
  • 10. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco ou a nata junto com o açúcar até formar um pico duro
  • 11. Junte aos poucos o brigadeiro
  • Montagem
  • 12. Corte o bolo em três partes iguais
  • 13. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque folha de acetato em volta, monte o bolo
  • 14. Coloque metade do bolo, depois metade do mousse, repita o processo finalizando com o bolo virado com a parte de baixo virada para cima (para nivelar melhor)
  • 15. Decore com o chantilly de acordo com sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Você pode utilizar morangos frescos em cubos e/ou geleia de morango para incrementar seu bolo

mais receitas recomendadas para voce

Camarão na moranga
Camarão na moranga
null
50 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Mousse de Cupuaçú
Mousse de Cupuaçú
4 porções
10 Minutos
Espetinho Mexicano
Espetinho Mexicano
12 porções
100 Minutos
Barrinhas macias de frutas secas com sorvete
Barrinhas macias de frutas secas com sorvete
50 porções
40 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos
Croquete de Abóbora com Queijo
Croquete de Abóbora com Queijo
20 porções
50 Minutos
Strogonoff de Nozes
Strogonoff de Nozes
6 porções
50 Minutos
Bananinha
Bananinha
45 porções
30 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
25 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Fortunato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.