Bolo festivo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Allison Giorfi
ingredientes
- 5 ovos
- - 5 colheres de açúcar
- - 5 colheres de farinha de trigo
- - 2 colheres de essência de baunilha
- Recheio e cobertuda
- - 1 lata de leite condensado
- - 250 g de margarina
- - 1 pacote de coco em flocos, hidratado com água
modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte as gemas e bata novamente. acrescente o açúcar e continue batendo por uns 10 minutos. junte a baunilha e a farinha de trigo peneirada, apenas misturando após cada colher adicionada. asse em fôrma retangular média, untada com farinha. forno brando. desenforme depois corte a meio e reserve.
- Recheio e cobertura
- 1. Leve o leite condensado ao fogo, numa panelinha mexendo sempre até engrossar um pouco. deixe esfriar. bata a margarina e vá juntando o leite condensado, batendo até ficar cremoso. divida o creme em duas partes, numa delas coloque a metade do coco em flocos, misture bem coloque por cima de uma das metades de bolo e coloque a outra metade de bolo por cima. cubra com a outra parte de creme, salpique por cima e os lados do bolo e o restante com coco em flocos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.