Bolo festivo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Allison Giorfi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 5 colheres de farinha de trigo
  • - 2 colheres de essência de baunilha
  • Recheio e cobertuda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 250 g de margarina
  • - 1 pacote de coco em flocos, hidratado com água

modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte as gemas e bata novamente. acrescente o açúcar e continue batendo por uns 10 minutos. junte a baunilha e a farinha de trigo peneirada, apenas misturando após cada colher adicionada. asse em fôrma retangular média, untada com farinha. forno brando. desenforme depois corte a meio e reserve.
  • Recheio e cobertura
  • 1. Leve o leite condensado ao fogo, numa panelinha mexendo sempre até engrossar um pouco. deixe esfriar. bata a margarina e vá juntando o leite condensado, batendo até ficar cremoso. divida o creme em duas partes, numa delas coloque a metade do coco em flocos, misture bem coloque por cima de uma das metades de bolo e coloque a outra metade de bolo por cima. cubra com a outra parte de creme, salpique por cima e os lados do bolo e o restante com coco em flocos.

mais receitas recomendadas para voce

Rabada Garbanzo
Rabada Garbanzo
10 porções
120 Minutos
Vatapá De Galinha
Vatapá De Galinha
15 porções
60 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
5 porções
30 Minutos
Sopa de Feijão com Macarrão
Sopa de Feijão com Macarrão
5 porções
30 Minutos
Pudim de Ovomaltine
Pudim de Ovomaltine
8 porções
65 Minutos
Suco de melancia e chia
Suco de melancia e chia
2 porções
10 Minutos
Arroz com Maça Verde
Arroz com Maça Verde
5 porções
40 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.