Bolo festivo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Allison Giorfi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 5 colheres de farinha de trigo
  • - 2 colheres de essência de baunilha
  • Recheio e cobertuda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 250 g de margarina
  • - 1 pacote de coco em flocos, hidratado com água

modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte as gemas e bata novamente. acrescente o açúcar e continue batendo por uns 10 minutos. junte a baunilha e a farinha de trigo peneirada, apenas misturando após cada colher adicionada. asse em fôrma retangular média, untada com farinha. forno brando. desenforme depois corte a meio e reserve.
  • Recheio e cobertura
  • 1. Leve o leite condensado ao fogo, numa panelinha mexendo sempre até engrossar um pouco. deixe esfriar. bata a margarina e vá juntando o leite condensado, batendo até ficar cremoso. divida o creme em duas partes, numa delas coloque a metade do coco em flocos, misture bem coloque por cima de uma das metades de bolo e coloque a outra metade de bolo por cima. cubra com a outra parte de creme, salpique por cima e os lados do bolo e o restante com coco em flocos.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
25 porções
15 Minutos
Falso Mousse de Morango
Falso Mousse de Morango
12 porções
10 Minutos
Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos
salada de batatas
salada de batatas
4 porções
30 Minutos
Molho Pesto Manjericão
Molho Pesto Manjericão
3 porções
25 Minutos
Espanhola
Espanhola
1 porções
5 Minutos
Suco de Abacaxi e Maçã
Suco de Abacaxi e Maçã
1 porções
5 Minutos
Caldo De Ervilha
Caldo De Ervilha
10 porções
40 Minutos
Quentão sem álcool com suco de uva
Quentão sem álcool com suco de uva
28 porções
10 Minutos
Hambúrger de carne e couve
Hambúrger de carne e couve
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.