Bolo festivo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Allison Giorfi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 ovos
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 5 colheres de farinha de trigo
  • - 2 colheres de essência de baunilha
  • Recheio e cobertuda
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 250 g de margarina
  • - 1 pacote de coco em flocos, hidratado com água

modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte as gemas e bata novamente. acrescente o açúcar e continue batendo por uns 10 minutos. junte a baunilha e a farinha de trigo peneirada, apenas misturando após cada colher adicionada. asse em fôrma retangular média, untada com farinha. forno brando. desenforme depois corte a meio e reserve.
  • Recheio e cobertura
  • 1. Leve o leite condensado ao fogo, numa panelinha mexendo sempre até engrossar um pouco. deixe esfriar. bata a margarina e vá juntando o leite condensado, batendo até ficar cremoso. divida o creme em duas partes, numa delas coloque a metade do coco em flocos, misture bem coloque por cima de uma das metades de bolo e coloque a outra metade de bolo por cima. cubra com a outra parte de creme, salpique por cima e os lados do bolo e o restante com coco em flocos.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Molecular Aguativa Mix
Drink Molecular Aguativa Mix
1 porções
5 Minutos
Biscoito de nata
Biscoito de nata
5 porções
25 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos
Salada de macarrão de arroz
Salada de macarrão de arroz
5 porções
20 Minutos
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
10 porções
15 Minutos
Bolo com coco
Bolo com coco
6 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
14 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
7 porções
130 Minutos
Bombons de Menta
Bombons de Menta
10 porções
30 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Allison Giorfi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.