Bolo de maçã com canela
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
- - ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral
- - 2 de colheres de chá de fermento em pó
- - ½ colher de bicarbonato de sódio
- - 1 colher de chá de sal
- - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- - ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- - 2 ovos
- - 2 colheres de sopa de leite desnatado
- - 5 bananas maduras, amassadas
- - 1 colher de sopa de canela em pó
- - ½ xícara de aveia em flocos.
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
- 2. Derreta a manteiga e misture com o açúcar em uma tigela, transfira para o bowl da batedeira e adicione os ovos e o leite, e misture em potência baixa.
- 3. Aos poucos, adicione a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e continue batendo.
- 4. Acrescente a canela, as bananas amassadas e continue batendo até incorporar bem.
- 5. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada e cubra com um pouco de canela e aveia.
- 6. Asse por 40min ou até o palito sair limpo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.