Bolo de laranja da Vovó
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 200 gr de manteiga
- - 2 unidades de ovo
- - 1 copo de suco de laranja
- - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- - 2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- - 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até que forme um creme de cor clara . reserve.
- 2. Depois misture ao creme, o suco, as raspas de laranja, as claras em neve e coloque aos poucos a farinha.
- 3. Por fim, acrescente o fermento.
- 4. Unte a fôrma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 40 minutos, na temperatura a 180 ºc.
- 5. Depois de pronto coloque primeiro um pouco do suco de laranja por cima e depois o açúcar de confeiteiro até que forme uma camada bem branquinha.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.