Bolo de Laranja Colonial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de farinha
  • - 250 g de açúcar
  • - 3 colheres de chá de fermento
  • - 5 ovos
  • - 100 ml de óleo
  • - 2 laranjas

modo de preparo

  • 1. Junte a farinha com o açúcar.
  • 2. Abre-se uma cavidade e adicione o fermento, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
  • 3. Bata bem a massa com a ajuda da batedeira (se for necessário junte um pouco de leite).
  • 4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior (sem bater).
  • 5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno médio a cozer cerca de 45 minutos.
  • 7. Quando estiver cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • 8. Antes de desenformar deite o sumo da outra laranja por cima do bolo.
  • 9. Desenforme e deixar arrefecer.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Brigadeiro Tradicional Gourmet
Brigadeiro Tradicional Gourmet
1 porções
60 Minutos
Alcatra incrementada
Alcatra incrementada
6 porções
70 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
Macarrão com Molho Cheddar e Bacon
6 porções
35 Minutos
Canja
Canja
6 porções
90 Minutos
Rabada Garbanzo
Rabada Garbanzo
10 porções
120 Minutos
Sorvete de limão
Sorvete de limão
4 porções
50 Minutos
Fetuccine com frutos do mar
Fetuccine com frutos do mar
6 porções
40 Minutos
salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.