Bolo de Laranja Colonial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 250 g de farinha
  • - 250 g de açúcar
  • - 3 colheres de chá de fermento
  • - 5 ovos
  • - 100 ml de óleo
  • - 2 laranjas

modo de preparo

  • 1. Junte a farinha com o açúcar.
  • 2. Abre-se uma cavidade e adicione o fermento, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
  • 3. Bata bem a massa com a ajuda da batedeira (se for necessário junte um pouco de leite).
  • 4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior (sem bater).
  • 5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno médio a cozer cerca de 45 minutos.
  • 7. Quando estiver cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • 8. Antes de desenformar deite o sumo da outra laranja por cima do bolo.
  • 9. Desenforme e deixar arrefecer.

mais receitas recomendadas para voce

Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Sorvete Cream Cheese
Sorvete Cream Cheese
10 porções
130 Minutos
arroz carreteiro da bruna
arroz carreteiro da bruna
10 porções
30 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Talharim
Talharim
6 porções
35 Minutos
Salada de Batata
Salada de Batata
5 porções
35 Minutos
Mousse de morango rapído e fácil
Mousse de morango rapído e fácil
12 porções
5 Minutos
Molho de Gorgonzola
Molho de Gorgonzola
2 porções
15 Minutos
Codorna recheada
Codorna recheada
3 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.