Bolo de Laranja Colonial
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 250 g de farinha
- - 250 g de açúcar
- - 3 colheres de chá de fermento
- - 5 ovos
- - 100 ml de óleo
- - 2 laranjas
modo de preparo
- 1. Junte a farinha com o açúcar.
- 2. Abre-se uma cavidade e adicione o fermento, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
- 3. Bata bem a massa com a ajuda da batedeira (se for necessário junte um pouco de leite).
- 4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior (sem bater).
- 5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- 6. Deite a massa na forma e leve ao forno médio a cozer cerca de 45 minutos.
- 7. Quando estiver cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
- 8. Antes de desenformar deite o sumo da outra laranja por cima do bolo.
- 9. Desenforme e deixar arrefecer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.