Bolo de Laranja Colonial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de farinha
  • - 250 g de açúcar
  • - 3 colheres de chá de fermento
  • - 5 ovos
  • - 100 ml de óleo
  • - 2 laranjas

modo de preparo

  • 1. Junte a farinha com o açúcar.
  • 2. Abre-se uma cavidade e adicione o fermento, as gemas, o óleo, a raspa e o sumo de uma laranja.
  • 3. Bata bem a massa com a ajuda da batedeira (se for necessário junte um pouco de leite).
  • 4. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior (sem bater).
  • 5. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • 6. Deite a massa na forma e leve ao forno médio a cozer cerca de 45 minutos.
  • 7. Quando estiver cozido retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.
  • 8. Antes de desenformar deite o sumo da outra laranja por cima do bolo.
  • 9. Desenforme e deixar arrefecer.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Kaipimenta do Kão
Kaipimenta do Kão
1 porções
5 Minutos
Pastel de Fuba de Minas
Pastel de Fuba de Minas
20 porções
30 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
6 porções
20 Minutos
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
1 porções
15 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.