Bolo de chantilly com ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 xícaras de trigo
  • - 3 ovos
  • - 200 ml de leite
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) fermento
  • Recheio
  • - 1 lata de ameixa com calda
  • - 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de chantilly
  • - chocolates picados
  • - frutas

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  • 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  • 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  • 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  • 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  • 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  • 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  • 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  • 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos
Brandy Alexander
Brandy Alexander
1 porções
5 Minutos
Rabanada
Rabanada
8 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Dentro.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro Dentro.
11 porções
15 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
12 porções
20 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
choconhaque fácil
choconhaque fácil
6 porções
15 Minutos
Surpresa de Abacaxi
Surpresa de Abacaxi
5 porções
60 Minutos
Quentão
Quentão
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.