Bolo de cenoura com beijinho
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- Bolo
- - 3 cenouras picadas
- - 1 xícara de chá de óleo
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- - Margarina e farinha para untar
- Recheio e cobertura
- - 2 latas de leite condensado
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 150 g de coco ralado
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- Bolo
- 1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
- 2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
- 3. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 4. Asse no forno pré aquecido a 180ºc durante 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- 5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Recheio e cobertura
- 6. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado.
- 7. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- 8. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 9. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
- 10. Por cima, polvilhe o restante do coco.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.