Babaganuche (pasta de berinjela)

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 2 berinjelas, grandes, assadas inteiras.
  • - 3 colheres de sopa de de tahine (pasta de gergelim)
  • - 3 dentes de grandes de alho socados
  • - 3 colheres de sopa de de agua morna
  • - 1 limão, somente o suco
  • - 2 colheres de chá de de sal

modo de preparo

  • 1. Espete um garfo na berinjela e asse diretamente na boca do fogão, isso mesmo no fogo, este procedimento vai dar um gosto de defumado especial à pasta, quando estiver com a casca torrada lave na torneira retirando a pele queimada até sobrar a polpa, em um prato amasse-a até virar uma pasta, coloque em um recipiente e reserve.
  • 2. Misture os demais ingredientes até formarem uma pasta (demora um pouco para que os ingredientes fiquem homogêneos). junte a pasta de gergelim à polpa da berinjela, misturando bem. ajuste o sal, e se preferir mais limão ou alho, pode adicionar. a mistura pode ser feita usando um processador grande. neste caso a pasta ficará um pouco mais fina, porém com o sabor inalterado. eu particularmente prefiro manualmente.
  • 3. Deixe na geladeira em recipiente tampado ou coberto com filme plástico e sirva regado com azeite de oliva e pão sírio.

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