Babaganuche (pasta de berinjela)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 berinjelas, grandes, assadas inteiras.
  • - 3 colheres de sopa de de tahine (pasta de gergelim)
  • - 3 dentes de grandes de alho socados
  • - 3 colheres de sopa de de agua morna
  • - 1 limão, somente o suco
  • - 2 colheres de chá de de sal

modo de preparo

  • 1. Espete um garfo na berinjela e asse diretamente na boca do fogão, isso mesmo no fogo, este procedimento vai dar um gosto de defumado especial à pasta, quando estiver com a casca torrada lave na torneira retirando a pele queimada até sobrar a polpa, em um prato amasse-a até virar uma pasta, coloque em um recipiente e reserve.
  • 2. Misture os demais ingredientes até formarem uma pasta (demora um pouco para que os ingredientes fiquem homogêneos). junte a pasta de gergelim à polpa da berinjela, misturando bem. ajuste o sal, e se preferir mais limão ou alho, pode adicionar. a mistura pode ser feita usando um processador grande. neste caso a pasta ficará um pouco mais fina, porém com o sabor inalterado. eu particularmente prefiro manualmente.
  • 3. Deixe na geladeira em recipiente tampado ou coberto com filme plástico e sirva regado com azeite de oliva e pão sírio.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Agrião
Mousse de Agrião
12 porções
30 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Bolo no Pote
Bolo no Pote
3 porções
25 Minutos
Farofa simples de cuscuz
Farofa simples de cuscuz
1 porções
10 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
2 porções
5 Minutos
Doce de iogurte com morango
Doce de iogurte com morango
10 porções
60 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Maria Mole de Chocolate
Maria Mole de Chocolate
20 porções
30 Minutos
Lasanha de Calabresa com Catupiry
Lasanha de Calabresa com Catupiry
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.