Babaganuche (pasta de berinjela)

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 berinjelas, grandes, assadas inteiras.
  • - 3 colheres de sopa de de tahine (pasta de gergelim)
  • - 3 dentes de grandes de alho socados
  • - 3 colheres de sopa de de agua morna
  • - 1 limão, somente o suco
  • - 2 colheres de chá de de sal

modo de preparo

  • 1. Espete um garfo na berinjela e asse diretamente na boca do fogão, isso mesmo no fogo, este procedimento vai dar um gosto de defumado especial à pasta, quando estiver com a casca torrada lave na torneira retirando a pele queimada até sobrar a polpa, em um prato amasse-a até virar uma pasta, coloque em um recipiente e reserve.
  • 2. Misture os demais ingredientes até formarem uma pasta (demora um pouco para que os ingredientes fiquem homogêneos). junte a pasta de gergelim à polpa da berinjela, misturando bem. ajuste o sal, e se preferir mais limão ou alho, pode adicionar. a mistura pode ser feita usando um processador grande. neste caso a pasta ficará um pouco mais fina, porém com o sabor inalterado. eu particularmente prefiro manualmente.
  • 3. Deixe na geladeira em recipiente tampado ou coberto com filme plástico e sirva regado com azeite de oliva e pão sírio.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno com salsicha
Arroz de forno com salsicha
5 porções
40 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Bolo Gelado
Bolo Gelado
10 porções
50 Minutos
Dose dupla de uva
Dose dupla de uva
14 porções
90 Minutos
Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
50 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
31 porções
45 Minutos