Antepasto de berinjela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Daniel Prado

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 berinjelas grandes
  • - 1 cebola grande
  • - 3 dentes de alho grande
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre de maça
  • - 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • - 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • - 1 colher de sopa rasa de sal do himalaia
  • - 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • - 1 pitada de gengibre em pó
  • - 1 pitada de oregano em desidratado

modo de preparo

  • 1. Corte a berinjela em tirinhas
  • 2. Pique em cubinhos pequenos a cebola
  • 3. Exprema os dentes de alho
  • 4. Numa forma coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola
  • 5. Misture tudo
  • 6. Tempere com vinagre e os temperos sólidos
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus
  • 8. Mexa de 10 em 10 minutos
  • 9. Nos ultimos 15 minutos coloque as azeitonas
  • 10. Assim que começar a dourar as bordas esta pronto
  • 11. Após retirar do forno coloque em vasilhame de vidro
  • 12. Coloque o restante do azeite
  • 13. Feche com papel filme
  • 14. Guarde na geladeira
  • 15. Sirva frio
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais tempo deixa na geladeira fica cada vez mais gostoso. dura por aproximadamente 8 dias em geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
50 Minutos
Bala Baiana ou Bala de Vidro
Bala Baiana ou Bala de Vidro
10 porções
30 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
18 porções
15 Minutos
Bolo gelado com frango
Bolo gelado com frango
12 porções
180 Minutos
Provolone-Burguer
Provolone-Burguer
4 porções
25 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Arroz com calabresa e lentilha
Arroz com calabresa e lentilha
6 porções
15 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Prado através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.