Antepasto de berinjela

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Daniel Prado

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 berinjelas grandes
  • - 1 cebola grande
  • - 3 dentes de alho grande
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre de maça
  • - 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • - 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • - 1 colher de sopa rasa de sal do himalaia
  • - 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • - 1 pitada de gengibre em pó
  • - 1 pitada de oregano em desidratado

modo de preparo

  • 1. Corte a berinjela em tirinhas
  • 2. Pique em cubinhos pequenos a cebola
  • 3. Exprema os dentes de alho
  • 4. Numa forma coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola
  • 5. Misture tudo
  • 6. Tempere com vinagre e os temperos sólidos
  • 7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus
  • 8. Mexa de 10 em 10 minutos
  • 9. Nos ultimos 15 minutos coloque as azeitonas
  • 10. Assim que começar a dourar as bordas esta pronto
  • 11. Após retirar do forno coloque em vasilhame de vidro
  • 12. Coloque o restante do azeite
  • 13. Feche com papel filme
  • 14. Guarde na geladeira
  • 15. Sirva frio
  • Informações adicionais:
  • Quanto mais tempo deixa na geladeira fica cada vez mais gostoso. dura por aproximadamente 8 dias em geladeira.

mais receitas recomendadas para voce

Batata frita na Air fryer
Batata frita na Air fryer
2 porções
15 Minutos
Torta rápida de presunto e queijo
Torta rápida de presunto e queijo
16 porções
60 Minutos
pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
12 porções
80 Minutos
Sobremesa de maçã, canela e iogurte
Sobremesa de maçã, canela e iogurte
3 porções
25 Minutos
Tapioca Cartola
Tapioca Cartola
4 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
20 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate com café
Bolo de Chocolate com café
18 porções
40 Minutos
Cookies de Nutella
Cookies de Nutella
null
30 Minutos
Panqueca cremosa de frango
Panqueca cremosa de frango
7 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Prado através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.