Antepasto de berinjela
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Daniel Prado
ingredientes
- - 3 berinjelas grandes
- - 1 cebola grande
- - 3 dentes de alho grande
- - 1/2 xícara de chá de vinagre de maça
- - 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- - 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- - 1 colher de sopa rasa de sal do himalaia
- - 1 pitada de pimenta do reino em pó
- - 1 pitada de gengibre em pó
- - 1 pitada de oregano em desidratado
modo de preparo
- 1. Corte a berinjela em tirinhas
- 2. Pique em cubinhos pequenos a cebola
- 3. Exprema os dentes de alho
- 4. Numa forma coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola
- 5. Misture tudo
- 6. Tempere com vinagre e os temperos sólidos
- 7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus
- 8. Mexa de 10 em 10 minutos
- 9. Nos ultimos 15 minutos coloque as azeitonas
- 10. Assim que começar a dourar as bordas esta pronto
- 11. Após retirar do forno coloque em vasilhame de vidro
- 12. Coloque o restante do azeite
- 13. Feche com papel filme
- 14. Guarde na geladeira
- 15. Sirva frio
- Informações adicionais:
- Quanto mais tempo deixa na geladeira fica cada vez mais gostoso. dura por aproximadamente 8 dias em geladeira.
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