Salada California

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Crocante
  • - 1 ½ colher (sopa) de manteiga (23g)
  • - 1 xícara (chá) de gergelim (125g)
  • - 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250g)
  • - Sal a gosto
  • Tempero
  • - 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
  • - 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80ml)
  • - 2 colheres (chá) de glutamato monossódico
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - ½ xícara (chá) de azeite (120ml)
  • - ½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120ml)
  • Salada
  • - 1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1kg)
  • - 8 cebolinhas verdes picadinhas
  • - ¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha
  • Sunomono
  • - 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
  • - 150 ml de vinagre
  • - 100 g de açúcar
  • - 3 kanis fatiados
  • - Gergelim torrado a gosto

modo de preparo

  • Crocante
  • 1. Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar.
  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Tempero
  • 3. Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture.
  • 4. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.
  • Salada
  • 5. Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture.
  • 6. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. sirva em seguida.
  • Sunomono
  • 7. Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.
  • 8. Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). retire do fogo e deixe esfriar.
  • 9. Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture.
  • 10. Leve para gelar por 2 horas. sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Frapê de capuccino
Frapê de capuccino
3 porções
5 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
15 porções
40 Minutos
Caldo de peixe caseiro
Caldo de peixe caseiro
1 porções
30 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
25 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Cup Cake de Chocolate
Cup Cake de Chocolate
6 porções
40 Minutos
Maionese de alho caseira (com ovo)
Maionese de alho caseira (com ovo)
5 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.