Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 claras
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo de requeijão de água gelada
  • - 4 gemas
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda
  • - 200ml de leite de coco
  • - 100ml de leite condensado
  • - 50ml água filtrada
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
  • - 12g de gelatina em pó sem sabor
  • - 1 xícara de chá de água
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • - 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Decoração
  • - raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • - cerejas (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  • 2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  • 3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • Calda
  • 5. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  • 9. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  • 10. Leve para gelar.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos
Cebola recheada com cobertura de bacon
Cebola recheada com cobertura de bacon
4 porções
60 Minutos
Salada Árabe - Fatoush
Salada Árabe - Fatoush
5 porções
10 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Tortinha 3 Queijos
Tortinha 3 Queijos
6 porções
20 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos
Cupcake de mocinha
Cupcake de mocinha
24 porções
30 Minutos
Pão sírio
Pão sírio
25 porções
30 Minutos
Hazelnut Spritz
Hazelnut Spritz
7 porções
60 Minutos
Pernil de cordeiro refogado com alecrim
Pernil de cordeiro refogado com alecrim
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.