Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 4 claras
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo de requeijão de água gelada
  • - 4 gemas
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda
  • - 200ml de leite de coco
  • - 100ml de leite condensado
  • - 50ml água filtrada
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite em pó Ninho (use a lata de leite condensado ou creme de leite)
  • - 12g de gelatina em pó sem sabor
  • - 1 xícara de chá de água
  • Cobertura
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho
  • - 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Decoração
  • - raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • - cerejas (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
  • 2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  • 3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • Calda
  • 5. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
  • Cobertura
  • 6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  • 9. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  • 10. Leve para gelar.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo (com batata)
Pão de queijo (com batata)
40 porções
40 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos
Salpicão
Salpicão
2 porções
15 Minutos
Muffins Recheados
Muffins Recheados
10 porções
60 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
15 porções
50 Minutos
Bolo de Diamante Negro
Bolo de Diamante Negro
12 porções
45 Minutos
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
Filé de Tilápia com molho de tomate e leite de coco
3 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.