Banana flambada

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 4 bananas (escolher bananas firmes)
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • - 2 colheres (sopa) de conhaque
  • - ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
  • - 100g de açúcar
  • - 8 bolas de sorvete de creme
  • - 50g de manteiga

modo de preparo

  • 1. Coloque a manteiga em uma tigela
  • 2. Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos
  • 3. Junte o açúcar, o gengibre e o creme
  • 4. Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar
  • 5. Mexa 1 vez
  • 6. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2
  • 7. Junte ao molho
  • 8. Mexa para cobrir bem,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem
  • 9. Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca
  • 10. Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar
  • 11. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso
  • 12. Sirva com sorvete de creme por cima

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