Banana flambada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 4 bananas (escolher bananas firmes)
- - 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- - 2 colheres (sopa) de conhaque
- - ¼ colheres (chá) de gengibre em pó
- - 100g de açúcar
- - 8 bolas de sorvete de creme
- - 50g de manteiga
modo de preparo
- 1. Coloque a manteiga em uma tigela
- 2. Cubra e leve ao forno de microondas a 100% (alta, forte) por 30-60 segundos
- 3. Junte o açúcar, o gengibre e o creme
- 4. Leve ao forno a 100% (alta, forte) por 1 minuto e meio, até engrossar
- 5. Mexa 1 vez
- 6. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, cada metade em 2
- 7. Junte ao molho
- 8. Mexa para cobrir bem,e levar ao forno de microondas a 110% (alta, forte) por 60 segundos, para aquecerem
- 9. Enquanto isso, coloque o conhaque em uma concha e levar para aquecer sobre uma chama fraca
- 10. Quando estiver quente, despejar sobre as bananas e flamblar
- 11. O conhaque aquecido devera ser derramado sobre as bananas e aceso
- 12. Sirva com sorvete de creme por cima
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frutas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.