Trufas de chocolate ao vinho

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • - 1/2 colher (chá) de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • - 170 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

modo de preparo

  • 1. Unte o creme de leite, baunilha e sal numa panela. deixe ferver
  • 2. Adicione o vinho e retire do fogo
  • 3. Adicione o chocolate e deixe derreter
  • 4. Em seguida junte a manteiga, deixe derreter e misture bem
  • 5. Despeje o creme numa tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas)
  • 6. Forre duas assadeiras com papel manteiga
  • 7. Modele as trufas com a ajuda de colheres e distribua-as nas assadeiras
  • 8. Leve à geladeira por 10 minutos
  • 9. Passe as trufas no chocolate em pó para servir

mais receitas recomendadas para voce

Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
60 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
8 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate light
Mousse de chocolate light
null
10 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
pizza de liquidificador facil
pizza de liquidificador facil
10 porções
30 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
7 porções
80 Minutos
Robalo assado com farofa de castanhas
Robalo assado com farofa de castanhas
10 porções
130 Minutos
Batida de yakult
Batida de yakult
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.