Torta de frutas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de manteiga
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 2 gemas
- - 1 pitada de sal
- Recheio
- - 5 pêssegos grandes
- - 8 damascos secos ou 100g de frutas cristalizadas
- - 3/4 de xícara de chá de açúcar
- - 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- - 1 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
- - 1 xícara de chá de farinha de trigo
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- 2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora, ou no congelador por 30 min.
- 3. forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
- 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira novamente por 15 minutos.
- Recheio
- 5. lave os pêssegos e corte em 8 gomos e sem seguida ao meio retirando o caroço e a pele se for do seu gosto.
- 6. corte os damascos em tiras ou apenas misture as frutas cristalizadas ao pêssego.
- 7. Acrescente metade do açúcar e a farinha de tapioca.
- 8. misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
- 9. corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha e o açúcar restante.
- 10. Mexa até formar uma farofa. espalhe as frutas na forma forrada com a massa, após retirar da geladeira e descobri-la, e cubra com a farofa.
- 11. Asse em forno médio preaquecido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frutas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.