Torta de cebola e queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Denise Cristovam
ingredientes
- Massa
- - 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- - Pitada de sal
- - 1 tablete de margarina
- - 3 a 4 colheres de água
- Recheio
- - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- - 2 xícaras de manjericão picado
- - 1 xícara de queijo parmesão
- - 1 xícara de mussarela
- - 1/2 xícara de leite
- - 3 ovos batidos
- - Sal e pimenta do reino
modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha. acrescente a margarina ( reserve 10 gramas )e misture até obter uma farofa, coloque a água até ficar homogênea, e amasse até ficar macia. forre um refratário com a massa. leve ao forno quente pré aquecido por 15 minutos. retire do forno e reserve.
- Recheio
- 1. Aqueça uma panela e derreta as 10 g de margarina e refoge a cebola até que esteja macia, junte o manjericão e cozinhe por mais alguns segundos. arrume a cebola na massa e por cima espalhe o queijo. a parte misture o leite com os ovos, sal e pimenta do reino a gosto, despeje sobre o queijo e a cebola. leve a forno e asse pr 15 minutos aproximadamente, até que a massa esteja dourada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.