Torta de cebola e queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Denise Cristovam

ingredientes

  • Massa
  • - 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • - 1 tablete de margarina
  • - 3 a 4 colheres de água
  • Recheio
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de manjericão picado
  • - 1 xícara de queijo parmesão
  • - 1 xícara de mussarela
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3 ovos batidos
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha. acrescente a margarina ( reserve 10 gramas )e misture até obter uma farofa, coloque a água até ficar homogênea, e amasse até ficar macia. forre um refratário com a massa. leve ao forno quente pré aquecido por 15 minutos. retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 1. Aqueça uma panela e derreta as 10 g de margarina e refoge a cebola até que esteja macia, junte o manjericão e cozinhe por mais alguns segundos. arrume a cebola na massa e por cima espalhe o queijo. a parte misture o leite com os ovos, sal e pimenta do reino a gosto, despeje sobre o queijo e a cebola. leve a forno e asse pr 15 minutos aproximadamente, até que a massa esteja dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz-doce
Arroz-doce
6 porções
40 Minutos
Sopa de lentilhas
Sopa de lentilhas
4 porções
40 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
20 porções
30 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
5 porções
60 Minutos
Chips de provolone no microondas
Chips de provolone no microondas
30 porções
5 Minutos
Bolo segura marido
Bolo segura marido
15 porções
60 Minutos
Macaron de banana e chocolate
Macaron de banana e chocolate
48 porções
240 Minutos
Bicho de pé (doce)
Bicho de pé (doce)
25 porções
35 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Denise Cristovam através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.