Tomate seco
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabriel Bussi
ingredientes
- - 3 kilos de tomates
- - 1 colher de sopa de sal
- - 1/2 xícara de açúcar
- - Misturar o sal com açucar
- - Vinagre
- - 1 xícara de azeite
- - 6 dentes de alho espremidos
- - 1 colher de sobremesa de orégano
- - 1 colher de sobremesa de sal
- - Folhas de louro
- - Pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
- 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água
- 3. Dica: não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro
- 4. Após o micro, leve ao forno 200° c por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
- 5. Desligue o forno
- 6. Não retire do forno até que estejam totalmente frios
- 7. É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
- 8. Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias
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