Sopa de Creme de Aipo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Marcelo Venancio
ingredientes
- - 3 pés de aipo
- - 100gr de Manteiga
- - 6 fatias de pão
- - 3 batatas médias
- - 3 gemas
- - 1/2 copo de creme de leite
- - 1/2 copo de leite
- - sal a gosto
- - 1 cebola picada
modo de preparo
- 1. Retire as folhas do aipo, lave bem os talos, corte-os pela metade e ponha para cozinhar em água fervente com bastante sal.
- 2. Escorra-os, passe pela água fria e esprema bem para soltar tida a água.
- 3. Corte-os em rodelinhas.
- 4. Coloque a manteiga em uma panela e leve a o fogo para derreter.
- 5. Coloque a cebola para refogar e depois junte o aipo picado,
- 6. Após alguns minutos adicione 2 litros de água e as batatas descascadas e cortadas em fatias finas,
- 7. Deixe cozinhar em fogo moderado até que os ingredientes estejam macios.
- 8. Passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
- 9. Leve novamente ao fogo e, quando começar a ferver, junte as 3 gemas e o creme de leite.
- 10. Amasse bem, mas delicadamente, utilizando uma colher de pau.
- 11. Prove e se necessário coloque mais sal.
- 12. Corte o pão em quadradinhos, frite-os em um pouco de manteiga.
- 13. Coloque o pão no fundo do prato e despeje a sopa fervente por cima.
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