Sopa de Creme de Aipo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

ingredientes

  • - 3 pés de aipo
  • - 100gr de Manteiga
  • - 6 fatias de pão
  • - 3 batatas médias
  • - 3 gemas
  • - 1/2 copo de creme de leite
  • - 1/2 copo de leite
  • - sal a gosto
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • 1. Retire as folhas do aipo, lave bem os talos, corte-os pela metade e ponha para cozinhar em água fervente com bastante sal.
  • 2. Escorra-os, passe pela água fria e esprema bem para soltar tida a água.
  • 3. Corte-os em rodelinhas.
  • 4. Coloque a manteiga em uma panela e leve a o fogo para derreter.
  • 5. Coloque a cebola para refogar e depois junte o aipo picado,
  • 6. Após alguns minutos adicione 2 litros de água e as batatas descascadas e cortadas em fatias finas,
  • 7. Deixe cozinhar em fogo moderado até que os ingredientes estejam macios.
  • 8. Passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • 9. Leve novamente ao fogo e, quando começar a ferver, junte as 3 gemas e o creme de leite.
  • 10. Amasse bem, mas delicadamente, utilizando uma colher de pau.
  • 11. Prove e se necessário coloque mais sal.
  • 12. Corte o pão em quadradinhos, frite-os em um pouco de manteiga.
  • 13. Coloque o pão no fundo do prato e despeje a sopa fervente por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
12 porções
90 Minutos
Medalhão de tagliatele
Medalhão de tagliatele
8 porções
30 Minutos
Sequilho com goiabada
Sequilho com goiabada
50 porções
35 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Bolo sem Fermento
Bolo sem Fermento
10 porções
40 Minutos
Molho golf
Molho golf
1 porções
5 Minutos
Sanduíche de batata e ovo cozido
Sanduíche de batata e ovo cozido
5 porções
45 Minutos
Tarte tatin de maçã
Tarte tatin de maçã
6 porções
35 Minutos
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.