Sopa de Creme de Aipo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 pés de aipo
  • - 100gr de Manteiga
  • - 6 fatias de pão
  • - 3 batatas médias
  • - 3 gemas
  • - 1/2 copo de creme de leite
  • - 1/2 copo de leite
  • - sal a gosto
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • 1. Retire as folhas do aipo, lave bem os talos, corte-os pela metade e ponha para cozinhar em água fervente com bastante sal.
  • 2. Escorra-os, passe pela água fria e esprema bem para soltar tida a água.
  • 3. Corte-os em rodelinhas.
  • 4. Coloque a manteiga em uma panela e leve a o fogo para derreter.
  • 5. Coloque a cebola para refogar e depois junte o aipo picado,
  • 6. Após alguns minutos adicione 2 litros de água e as batatas descascadas e cortadas em fatias finas,
  • 7. Deixe cozinhar em fogo moderado até que os ingredientes estejam macios.
  • 8. Passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • 9. Leve novamente ao fogo e, quando começar a ferver, junte as 3 gemas e o creme de leite.
  • 10. Amasse bem, mas delicadamente, utilizando uma colher de pau.
  • 11. Prove e se necessário coloque mais sal.
  • 12. Corte o pão em quadradinhos, frite-os em um pouco de manteiga.
  • 13. Coloque o pão no fundo do prato e despeje a sopa fervente por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos
Paella Rápida
Paella Rápida
8 porções
45 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Sopa de Cenoura
Sopa de Cenoura
2 porções
30 Minutos
Purê de batata especial
Purê de batata especial
8 porções
30 Minutos
Macarrão de camarão ao molho branco
Macarrão de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Chocolate Quente com Canela
Chocolate Quente com Canela
2 porções
15 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
2 porções
10 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
2 porções
180 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.