Sopa de Creme de Aipo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

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ingredientes

  • - 3 pés de aipo
  • - 100gr de Manteiga
  • - 6 fatias de pão
  • - 3 batatas médias
  • - 3 gemas
  • - 1/2 copo de creme de leite
  • - 1/2 copo de leite
  • - sal a gosto
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • 1. Retire as folhas do aipo, lave bem os talos, corte-os pela metade e ponha para cozinhar em água fervente com bastante sal.
  • 2. Escorra-os, passe pela água fria e esprema bem para soltar tida a água.
  • 3. Corte-os em rodelinhas.
  • 4. Coloque a manteiga em uma panela e leve a o fogo para derreter.
  • 5. Coloque a cebola para refogar e depois junte o aipo picado,
  • 6. Após alguns minutos adicione 2 litros de água e as batatas descascadas e cortadas em fatias finas,
  • 7. Deixe cozinhar em fogo moderado até que os ingredientes estejam macios.
  • 8. Passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • 9. Leve novamente ao fogo e, quando começar a ferver, junte as 3 gemas e o creme de leite.
  • 10. Amasse bem, mas delicadamente, utilizando uma colher de pau.
  • 11. Prove e se necessário coloque mais sal.
  • 12. Corte o pão em quadradinhos, frite-os em um pouco de manteiga.
  • 13. Coloque o pão no fundo do prato e despeje a sopa fervente por cima.

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