Sopa de Creme de Aipo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 pés de aipo
  • - 100gr de Manteiga
  • - 6 fatias de pão
  • - 3 batatas médias
  • - 3 gemas
  • - 1/2 copo de creme de leite
  • - 1/2 copo de leite
  • - sal a gosto
  • - 1 cebola picada

modo de preparo

  • 1. Retire as folhas do aipo, lave bem os talos, corte-os pela metade e ponha para cozinhar em água fervente com bastante sal.
  • 2. Escorra-os, passe pela água fria e esprema bem para soltar tida a água.
  • 3. Corte-os em rodelinhas.
  • 4. Coloque a manteiga em uma panela e leve a o fogo para derreter.
  • 5. Coloque a cebola para refogar e depois junte o aipo picado,
  • 6. Após alguns minutos adicione 2 litros de água e as batatas descascadas e cortadas em fatias finas,
  • 7. Deixe cozinhar em fogo moderado até que os ingredientes estejam macios.
  • 8. Passe tudo pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • 9. Leve novamente ao fogo e, quando começar a ferver, junte as 3 gemas e o creme de leite.
  • 10. Amasse bem, mas delicadamente, utilizando uma colher de pau.
  • 11. Prove e se necessário coloque mais sal.
  • 12. Corte o pão em quadradinhos, frite-os em um pouco de manteiga.
  • 13. Coloque o pão no fundo do prato e despeje a sopa fervente por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de cereja fit
Mousse de cereja fit
2 porções
10 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Famosas Balas Baianas
Famosas Balas Baianas
30 porções
60 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Pringles
Pringles
null
90 Minutos
Salada Colorida
Salada Colorida
13 porções
45 Minutos
Delicia Tropical
Delicia Tropical
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.