Churros caseiro

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - Óleo para fritar
  • - Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  • 4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  • 5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  • 6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  • 7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  • 8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
  • Informações adicionais:
  • Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

mais receitas recomendadas para voce

bife a milanesa
bife a milanesa
7 porções
20 Minutos
molho branco para macarrão
molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
20 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
12 porções
25 Minutos
Sanduíche Caprese
Sanduíche Caprese
1 porções
40 Minutos
Gratinado de gorgonzola
Gratinado de gorgonzola
2 porções
25 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Arroz de forno em camadas
Arroz de forno em camadas
10 porções
20 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
20 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.