Ovo de Pascoa trufado
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Recheio de trufa
- - 1 kg de chocolate ao leite
- - 1 xícara de chá de cacau em pó
- - 200 ml de creme de leite caixa de uht
- - 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- - 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
- - 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
- - 1 xícara de conhaque para perfurmar
- - Ovo
- - 1 kg de chocolate meio amargo
modo de preparo
- Recheio da trufa
- 1. Derreta o chocolate ao leite
- 2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
- 3. A glucose não precisa ser aquecida
- 4. Misture tudo manualmente
- 5. Leve para geladeira por 3 horas
- 6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
- Ovo:
- 7. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
- 8. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
- 9. Dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
- 10. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
- 11. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
- 12. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
- 13. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme
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