Ovo de Pascoa trufado

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio de trufa
  • - 1 kg de chocolate ao leite
  • - 1 xícara de chá de cacau em pó
  • - 200 ml de creme de leite caixa de uht
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • - 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • - 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • - 1 xícara de conhaque para perfurmar
  • - Ovo
  • - 1 kg de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Recheio da trufa
  • 1. Derreta o chocolate ao leite
  • 2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
  • 3. A glucose não precisa ser aquecida
  • 4. Misture tudo manualmente
  • 5. Leve para geladeira por 3 horas
  • 6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
  • Ovo:
  • 7. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
  • 8. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
  • 9. Dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
  • 10. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
  • 11. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
  • 12. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
  • 13. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de lombo suíno
Estrogonofe de lombo suíno
6 porções
30 Minutos
Delicioso sorvete com apenas um ingrediente
Delicioso sorvete com apenas um ingrediente
6 porções
60 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Salada de mandioca
Salada de mandioca
20 porções
40 Minutos
Sardinha ao Molho
Sardinha ao Molho
4 porções
30 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
30 porções
120 Minutos
Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro
10 porções
60 Minutos
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
15 porções
60 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
30 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.