Ovo de Pascoa trufado

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Recheio de trufa
  • - 1 kg de chocolate ao leite
  • - 1 xícara de chá de cacau em pó
  • - 200 ml de creme de leite caixa de uht
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • - 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
  • - 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
  • - 1 xícara de conhaque para perfurmar
  • - Ovo
  • - 1 kg de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • Recheio da trufa
  • 1. Derreta o chocolate ao leite
  • 2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque
  • 3. A glucose não precisa ser aquecida
  • 4. Misture tudo manualmente
  • 5. Leve para geladeira por 3 horas
  • 6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas
  • Ovo:
  • 7. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar
  • 8. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus
  • 9. Dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante
  • 10. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha
  • 11. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar
  • 12. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação
  • 13. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
20 porções
20 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos
Crocante de Sorvete
Crocante de Sorvete
12 porções
60 Minutos
Pimentão de Pascoa.
Pimentão de Pascoa.
1 porções
30 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
2 porções
15 Minutos
Maça recheadas ao forno super saboroso
Maça recheadas ao forno super saboroso
4 porções
30 Minutos
Lasanha de pote
Lasanha de pote
4 porções
40 Minutos
Brigadeiro Branco de Negresco
Brigadeiro Branco de Negresco
10 porções
40 Minutos
Arroz Carreteiro com Cupim
Arroz Carreteiro com Cupim
10 porções
60 Minutos
Torta Pastel de Frango
Torta Pastel de Frango
4 porções
70 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.