Tortinha de Limão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ricardo Ferreira
ingredientes
- Para massa
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - Gema de 1 ovo
- - 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 1 pitada de sal
- Para o recheio
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1 lata de leite condensado
- - Suco de 2 limões
- - Raspas de limão
modo de preparo
- Preparando a massa
- 1. Misture a farinha de trigo, a gema sem a clara, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal até criar uma massa homogênea.
- Para o recheio
- 2. No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar bem misturado.
- Montando as tortinhas
- 3. Colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada e levar ao forno na temperatura de 180º por 15 minutos. depois dos 15 minutos, retirar a massa do forno e retirar das forminhas. quando a massa já estiver fora das forminhas e fria, colocar o recheio dentro das tortinhas e polvilhar raspas de limão sobre elas. logo de depois, levar para a geladeira por 1 hora para o recheio firmar e depois é só comer.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.