Tortinha de Limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ricardo Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para massa
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - Gema de 1 ovo
  • - 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • Preparando a massa
  • 1. Misture a farinha de trigo, a gema sem a clara, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal até criar uma massa homogênea.
  • Para o recheio
  • 2. No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar bem misturado.
  • Montando as tortinhas
  • 3. Colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada e levar ao forno na temperatura de 180º por 15 minutos. depois dos 15 minutos, retirar a massa do forno e retirar das forminhas. quando a massa já estiver fora das forminhas e fria, colocar o recheio dentro das tortinhas e polvilhar raspas de limão sobre elas. logo de depois, levar para a geladeira por 1 hora para o recheio firmar e depois é só comer.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo De Ervilha
Caldo De Ervilha
10 porções
40 Minutos
Pavê de bombom Sonho de Valsa
Pavê de bombom Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Cupcake proteico
Cupcake proteico
2 porções
45 Minutos
Petit Gateau de doce de leite
Petit Gateau de doce de leite
null
40 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
6 porções
60 Minutos
Tender à Califórnia
Tender à Califórnia
1 porções
45 Minutos
Moqueca Rápida de Frango
Moqueca Rápida de Frango
10 porções
50 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
90 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
10 porções
35 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.