Tortinha de Limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ricardo Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para massa
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - Gema de 1 ovo
  • - 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Para o recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Suco de 2 limões
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • Preparando a massa
  • 1. Misture a farinha de trigo, a gema sem a clara, a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal até criar uma massa homogênea.
  • Para o recheio
  • 2. No liquidificador bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até ficar bem misturado.
  • Montando as tortinhas
  • 3. Colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada e levar ao forno na temperatura de 180º por 15 minutos. depois dos 15 minutos, retirar a massa do forno e retirar das forminhas. quando a massa já estiver fora das forminhas e fria, colocar o recheio dentro das tortinhas e polvilhar raspas de limão sobre elas. logo de depois, levar para a geladeira por 1 hora para o recheio firmar e depois é só comer.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
10 porções
60 Minutos
Cuque de farofa com morango
Cuque de farofa com morango
30 porções
60 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Linguiça ao Molho Agridoce
Linguiça ao Molho Agridoce
2 porções
30 Minutos
bolo de laranja fit
bolo de laranja fit
7 porções
20 Minutos
Pizza de caneca
Pizza de caneca
null
15 Minutos
Frango recheado com queijo e milho
Frango recheado com queijo e milho
4 porções
40 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Arroz braco simples
Arroz braco simples
4 porções
20 Minutos
pudim de leite em pó
pudim de leite em pó
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.