Sardinha na pressão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 1 kg de sardinha - - - - - - - - - - -
- - 2 cebolas
- - 1 tomate
- - 1 pimentão verde
- - 1 xícara de azeite
- - 1 pimentão vermelho
- - 1 xícara de vinho branco seco
- - 5 dentes de alho
- - 3 folhas de louro
- - ramos de salsinha
- - sal
- - 1 pimenta dedo de moça média macerada
modo de preparo
- 1. Abra as sardinha e retire a cabeça, as escamas e espinhas.
- 2. Tempere com, sal e alho.
- 3. Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas.
- 4. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o azeite e o vinho.
- 5. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo.
- 6. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte.
- 7. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.