Salada de berinjela
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 3 berinjelas médias
- - 1 pimentão amarelo grande
- - 1 pimentão vermelho grande
- - 1 pimentão verde grande
- - 4 cebolas médias
- - 1 maço de manjericão
- - Azeitonas verdes fatiadas
- - Passas sem sementes, pretas ou brancas
- - 1 xícara chá de vinagre de vinho branco
- - 1 xícara chá de azeite de oliva
- - Sal
- - Orégano
modo de preparo
- 1. Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco.
- 2. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
- 3. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
- 4. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira juntamente com os demais legumes que foram cortados. junte
- 5. Metade do maço de manjericão tempere com sal junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
- 6. Leve ao forno preaquecido e após uns 15 minutos retire e misture bem com uma colher. volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos.
- 7. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. retire do forno e passe para um recipiente com tampa junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. o restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
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