Ravióli de mussarela e manjericão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

ingredientes

  • 400 g de semolina
  • - 4 ovos
  • - Sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • - 50 g de mussarela cortada em cubos
  • - 4 tomates sem pele e nem sementes 50 g de mussarela cortada em cubos 4 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • - Manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 70 g de manteiga
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 100 g de queijo
  • - Parmesão ralado
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Queijo parmesão a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
  • 1. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • 3. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 5 cm
  • Recheio
  • 4. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
  • 5. Dobre e aperte as beiradas com um garfo
  • 6. Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
  • Molho branco
  • 7. Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • 8. Junte, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer.
  • 9. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar
  • 10. Desligue o fogo e reserve.
  • 11. Escorra o ravióli, ponha em um refratário e cubra com o molho
  • 12. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200 °c até dourar
  • 13. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado
Bolo gelado
10 porções
45 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
15 porções
90 Minutos
Fondue de chocolate Simples
Fondue de chocolate Simples
4 porções
10 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Peixe cozido
Peixe cozido
5 porções
40 Minutos
Drink com Café e Gim
Drink com Café e Gim
1 porções
5 Minutos
Patê de Ricota Fit
Patê de Ricota Fit
8 porções
15 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
45 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.