Ravióli de mussarela e manjericão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Caio Costa
ingredientes
- 400 g de semolina
- - 4 ovos
- - Sal a gosto
- - 1 colher (sopa) de azeite
- Recheio
- - 50 g de mussarela cortada em cubos
- - 4 tomates sem pele e nem sementes 50 g de mussarela cortada em cubos 4 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
- - Manjericão a gosto
- Molho branco
- - 70 g de manteiga
- - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- - 400 ml de leite
- - 100 g de queijo
- - Parmesão ralado
- - Noz-moscada ralada a gosto
- - Sal e pimenta a gosto
- - Queijo parmesão a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
- 1. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- 2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
- 3. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 5 cm
- Recheio
- 4. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
- 5. Dobre e aperte as beiradas com um garfo
- 6. Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
- Molho branco
- 7. Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
- 8. Junte, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer.
- 9. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar
- 10. Desligue o fogo e reserve.
- 11. Escorra o ravióli, ponha em um refratário e cubra com o molho
- 12. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200 °c até dourar
- 13. Sirva
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