Ravióli de mussarela e manjericão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de semolina
  • - 4 ovos
  • - Sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • - 50 g de mussarela cortada em cubos
  • - 4 tomates sem pele e nem sementes 50 g de mussarela cortada em cubos 4 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • - Manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 70 g de manteiga
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 100 g de queijo
  • - Parmesão ralado
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Queijo parmesão a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
  • 1. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • 3. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 5 cm
  • Recheio
  • 4. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
  • 5. Dobre e aperte as beiradas com um garfo
  • 6. Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
  • Molho branco
  • 7. Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • 8. Junte, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer.
  • 9. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar
  • 10. Desligue o fogo e reserve.
  • 11. Escorra o ravióli, ponha em um refratário e cubra com o molho
  • 12. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200 °c até dourar
  • 13. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Rosca Festiva
Rosca Festiva
12 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
40 Minutos
Torta de creme de atum chique
Torta de creme de atum chique
10 porções
50 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos
Esfiha Integral
Esfiha Integral
15 porções
60 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
4 porções
60 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Cenouras picantes com quinoa
Cenouras picantes com quinoa
3 porções
25 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
1 porções
180 Minutos
Frango empanado no biscoito
Frango empanado no biscoito
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.