Ravióli de mussarela e manjericão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de semolina
  • - 4 ovos
  • - Sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • - 50 g de mussarela cortada em cubos
  • - 4 tomates sem pele e nem sementes 50 g de mussarela cortada em cubos 4 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • - Manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 70 g de manteiga
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 100 g de queijo
  • - Parmesão ralado
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Queijo parmesão a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
  • 1. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • 3. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 5 cm
  • Recheio
  • 4. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
  • 5. Dobre e aperte as beiradas com um garfo
  • 6. Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
  • Molho branco
  • 7. Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • 8. Junte, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer.
  • 9. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar
  • 10. Desligue o fogo e reserve.
  • 11. Escorra o ravióli, ponha em um refratário e cubra com o molho
  • 12. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200 °c até dourar
  • 13. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Tagliatelle marinara
Tagliatelle marinara
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
60 porções
40 Minutos
Pães de beterraba
Pães de beterraba
45 porções
30 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Rabanada com leite condensado
Rabanada com leite condensado
10 porções
25 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos
Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
8 porções
30 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.