Ravióli de mussarela e manjericão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Caio Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de semolina
  • - 4 ovos
  • - Sal a gosto
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • - 50 g de mussarela cortada em cubos
  • - 4 tomates sem pele e nem sementes 50 g de mussarela cortada em cubos 4 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • - Manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 70 g de manteiga
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 400 ml de leite
  • - 100 g de queijo
  • - Parmesão ralado
  • - Noz-moscada ralada a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Queijo parmesão a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
  • 1. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • 3. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 5 cm
  • Recheio
  • 4. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
  • 5. Dobre e aperte as beiradas com um garfo
  • 6. Cozinhe em água e sal por 20 minutos.
  • Molho branco
  • 7. Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa.
  • 8. Junte, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer.
  • 9. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar
  • 10. Desligue o fogo e reserve.
  • 11. Escorra o ravióli, ponha em um refratário e cubra com o molho
  • 12. polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200 °c até dourar
  • 13. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Carne Louca de festa infantil
Carne Louca de festa infantil
null
20 Minutos
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
10 porções
190 Minutos
Macarrão ao molho com almôndegas
Macarrão ao molho com almôndegas
4 porções
20 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
12 porções
15 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura Perfeito
Bolo de Cenoura Perfeito
16 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
50 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Provolone à milanesa
Provolone à milanesa
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caio Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.