Quiche de alho-poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Caroline Lobato

ingredientes

  • 1 colher de sal
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de iogurte
  • - 5 colheres de manteiga gelada
  • - 3 colheres de água gelada
  • Recheio
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 3 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, misture o sal, a farinha, o iogurte e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha.
  • 2. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • 4. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • 5. Bata ligeiramente os ovos com o garfo, acrescente o creme de leite, o alho-poró ja frio, sal pimenta, noz-moscada e misture.
  • 6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forme o fundo e a lateral de uma forma.
  • 7. Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Desenforme e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Calorias por porção/unidade: 405

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete fácil
Sorvete fácil
2 porções
15 Minutos
Lentilha tradicional
Lentilha tradicional
4 porções
20 Minutos
Sanduíche de Pastrami
Sanduíche de Pastrami
1 porções
10 Minutos
Carne de panela ceseira
Carne de panela ceseira
4 porções
45 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos
Muffins
Muffins
6 porções
40 Minutos
Canja de galinha especial
Canja de galinha especial
10 porções
45 Minutos
Doce de casca de abóbora
Doce de casca de abóbora
10 porções
60 Minutos
Farofa de Banana
Farofa de Banana
3 porções
25 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.