Quiche de alho-poró

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Caroline Lobato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher de sal
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de iogurte
  • - 5 colheres de manteiga gelada
  • - 3 colheres de água gelada
  • Recheio
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 3 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
  • - 3 ovos
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha, misture o sal, a farinha, o iogurte e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha.
  • 2. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • 4. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró por 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • 5. Bata ligeiramente os ovos com o garfo, acrescente o creme de leite, o alho-poró ja frio, sal pimenta, noz-moscada e misture.
  • 6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forme o fundo e a lateral de uma forma.
  • 7. Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Desenforme e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Calorias por porção/unidade: 405

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de morango
Vitamina de morango
5 porções
5 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Costelinha com Honey Mustard
Costelinha com Honey Mustard
1 porções
250 Minutos
Macarrão ao Molho de Mostarda
Macarrão ao Molho de Mostarda
2 porções
35 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
1 porções
15 Minutos
Clover Club
Clover Club
1 porções
5 Minutos
Sangria
Sangria
15 porções
5 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.