Quiche de alho-poró
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Caroline Lobato
ingredientes
- 1 colher de sal
- - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de iogurte
- - 5 colheres de manteiga gelada
- - 3 colheres de água gelada
- Recheio
- - 2 colheres de manteiga
- - 3 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
- - 3 ovos
- - 1 lata de creme de leite
- - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha, misture o sal, a farinha, o iogurte e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha.
- 2. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar.
- 3. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- 4. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró por 15 minutos mexendo de vez em quando.
- 5. Bata ligeiramente os ovos com o garfo, acrescente o creme de leite, o alho-poró ja frio, sal pimenta, noz-moscada e misture.
- 6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forme o fundo e a lateral de uma forma.
- 7. Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- 8. Desenforme e sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Calorias por porção/unidade: 405
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.