Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para bolo chocolate
  • - 3 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 150ml de leite
  • - ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
  • Recheio
  • - 4 gemas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • - 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
  • - 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
  • - 4 claras em neve
  • Para umedecer
  • - ½ xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Prepare a mistura dona benta conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  • 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheio
  • 5. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 6. Reserve
  • 7. Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
  • 8. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
  • 9. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • 10. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
  • 11. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
  • 12. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
  • Montagem
  • 13. coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite.
  • 14. Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
  • 15. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
  • 16. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
  • 17. No momento de servir, decore com morangos.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Omeletão da familia
Omeletão da familia
4 porções
25 Minutos
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
4 porções
30 Minutos
Torta Napolitana Gelada
Torta Napolitana Gelada
11 porções
120 Minutos
Torta de frango prica
Torta de frango prica
20 porções
90 Minutos
Massa para pastel
Massa para pastel
10 porções
25 Minutos
Nuttela Caseira
Nuttela Caseira
2 porções
15 Minutos
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
Sanduíche de Cream Cheese com Chocolate
7 porções
25 Minutos
Creme de papaya com licor de cassis
Creme de papaya com licor de cassis
10 porções
20 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.