Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 1 embalagem de mistura para bolo chocolate
- - 3 ovos
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 150ml de leite
- - ¾ xícara (chá) de castanha de caju moída
- Recheio
- - 4 gemas
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- - 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- - 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
- - 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
- - 4 claras em neve
- Para umedecer
- - ½ xícara (chá) de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Prepare a mistura dona benta conforme as instruções da embalagem.
- 2. Misture a castanha de caju à massa crua e passe para uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
- 3. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
- 4. Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio
- 5. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- 6. Reserve
- 7. Em outro recipiente, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e reserve.
- 8. Em uma panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre a mistura de gema reservada, mexendo para não empelotar.
- 9. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 10. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture para diluir e deixe esfriar.
- 11. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
- 12. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada mistura e reserve.
- Montagem
- 13. coloque o bolo sobre um prato, corte o topo para ficar reto e regue com o leite.
- 14. Envolva toda a circunferência do bolo com uma tira de papel-manteiga, com cerca de 8 cm de altura, e prenda com fita adesiva.
- 15. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
- 16. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
- 17. No momento de servir, decore com morangos.
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