Pinhão cozido na panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 kg de pinhão lavado
  • - 1 litro de água
  • - 2 colheres de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Primeiramente devemos lavar os pinhões muito bem
  • 2. Logo em seguida coloque o pinhão e o sal dentro da panela de pressão
  • 3. Feche a panela com cuidado e leve ao fogo alto até pegar pressão
  • 4. A panela começará a apitar assim que pegar pressão, então a partir deste ponto você começa a contar 40 minutos
  • 5. Após os 40 minutos, desligue o fogo e deixe-a perder toda a pressão, muito cuidado com o manuseio da penal neste momento.
  • 6. Após a panela perder pressão, abra a tampa com cuidado e seu pinhão estará pronto!
  • Informações adicionais:
  • Para descascar o seu pinhão, você pode utilizar um alicate como abridor, basta pressionar a "bundinha" do pinhão, que ele sairá pela ponta

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de Ovomaltine
Milk shake de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
6 porções
55 Minutos
Sagu de vinho com creme
Sagu de vinho com creme
10 porções
45 Minutos
Bolo de Tangerina
Bolo de Tangerina
12 porções
60 Minutos
Suflê de pinhão
Suflê de pinhão
2 porções
30 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
20 porções
60 Minutos
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
Gravata com Queijo Gorgonzola e Rúcula
8 porções
35 Minutos
Coxinha Integral
Coxinha Integral
null
60 Minutos
Sorvete com apenas dois ingredientes
Sorvete com apenas dois ingredientes
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.