Torta de Chocolate com Queijo e Menta

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de margarina (150g)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • - 2 embalagens de cream cheese (400g)
  • Cobertura
  • - 250g de chocolate branco picado
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - 4 colheres (sopa) de licor de menta

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina, as gemas, o açúcar e o chocolate até obter uma massa que solte das mãos.
  • 2. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 25cm de diâmetro.
  • 3. Faça furos na massa com um garfo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 5. Distribua o cream cheese sobre a massa.
  • 6. Reserve
  • Cobertura
  • 7. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 8. Retire e junte com o creme de leite e o licor, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  • 9. Coloque, com cuidado, sobre o recheio na torta
  • 10. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  • 11. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.

mais receitas recomendadas para voce

Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
15 Minutos
suco de abacaxi com ortela
suco de abacaxi com ortela
3 porções
5 Minutos
Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos
Patê Sardine
Patê Sardine
5 porções
100 Minutos
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Pão com Gema Mole
Pão com Gema Mole
1 porções
15 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos
Strudel de maçã
Strudel de maçã
6 porções
85 Minutos
Bombom de Uva
Bombom de Uva
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.