Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 pacote de bolachas tipo maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente.
  • 2. Adicione a essência de baunilha e misture bem. reserve.
  • 3. Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena no fundo.
  • 4. Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado anteriormente.
  • 5. Repita o processo de fazer camadas alternadas de bolacha e creme até preencher todo o refratário, terminando com uma camada de creme por cima.
  • 6. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 7. Antes de servir, espalhe o creme de leite sobre o pavê e polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.
  • 8. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Canja de frango com creme de legumes
Canja de frango com creme de legumes
10 porções
20 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
12 porções
35 Minutos
Bolo Prestígio Delicioso
Bolo Prestígio Delicioso
10 porções
120 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
120 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Torta Salgada de Pão Amanhecido
Torta Salgada de Pão Amanhecido
2 porções
30 Minutos
Bolo de laranja Molhado fácil
Bolo de laranja Molhado fácil
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.