Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 pacote de bolachas tipo maisena
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- - 2 gemas
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 caixa de creme de leite
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente.
- 2. Adicione a essência de baunilha e misture bem. reserve.
- 3. Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena no fundo.
- 4. Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado anteriormente.
- 5. Repita o processo de fazer camadas alternadas de bolacha e creme até preencher todo o refratário, terminando com uma camada de creme por cima.
- 6. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7. Antes de servir, espalhe o creme de leite sobre o pavê e polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.
- 8. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.