Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de bolachas tipo maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente.
  • 2. Adicione a essência de baunilha e misture bem. reserve.
  • 3. Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena no fundo.
  • 4. Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado anteriormente.
  • 5. Repita o processo de fazer camadas alternadas de bolacha e creme até preencher todo o refratário, terminando com uma camada de creme por cima.
  • 6. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 7. Antes de servir, espalhe o creme de leite sobre o pavê e polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.
  • 8. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Vatapá de camarão rápido
Vatapá de camarão rápido
8 porções
40 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Dogmens Revenge
Dogmens Revenge
1 porções
5 Minutos
Folhadinho de Ricota e Espinafre
Folhadinho de Ricota e Espinafre
50 porções
60 Minutos
Beirute do Habib's
Beirute do Habib's
null
30 Minutos
Torta salgada de Liquidificador
Torta salgada de Liquidificador
10 porções
10 Minutos
Torta de bis
Torta de bis
10 porções
15 Minutos
Feijão à moda Cearense
Feijão à moda Cearense
6 porções
35 Minutos
Mousse de maracujá fácil e rápido
Mousse de maracujá fácil e rápido
8 porções
20 Minutos
Doritos
Doritos
null
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.