Pavê de bolacha bem cremoso e delicioso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de bolachas tipo maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e consistente.
  • 2. Adicione a essência de baunilha e misture bem. reserve.
  • 3. Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena no fundo.
  • 4. Cubra as bolachas com uma camada do creme preparado anteriormente.
  • 5. Repita o processo de fazer camadas alternadas de bolacha e creme até preencher todo o refratário, terminando com uma camada de creme por cima.
  • 6. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 7. Antes de servir, espalhe o creme de leite sobre o pavê e polvilhe chocolate em pó por cima para decorar.
  • 8. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
4 porções
30 Minutos
Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos
Rocambole de Pizza hut
Rocambole de Pizza hut
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro Fit
Brigadeiro Fit
2 porções
20 Minutos
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
4 porções
40 Minutos
Sobremesa de morango
Sobremesa de morango
10 porções
25 Minutos
Chá de Cavalinha
Chá de Cavalinha
1 porções
20 Minutos
Sorvete de Maracuja
Sorvete de Maracuja
6 porções
15 Minutos
Batatas Sauté
Batatas Sauté
8 porções
20 Minutos
Torta presunto e quejo
Torta presunto e quejo
15 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.