Pastel de Belém

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

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ingredientes

  • - 250 g de farinha de trigo
  • - Água com uma pitada de sal
  • - 150 g de manteiga ou margarina
  • - 1 gema
  • - 80 g de maizena
  • - 1 litro de creme de leite
  • - 12 gemas
  • - 300 g de açúcar
  • - Baunilha líquida
  • - Casca de limão (raspas)

modo de preparo

  • Sobre o mármore, faça um monte de farinha
  • 1. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
  • 2. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
  • 3. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
  • 4. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
  • 5. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
  • 6. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
  • 7. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
  • Recheio
  • 8. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
  • 9. Leve ao fogo até ferver
  • 10. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
  • 11. Mexa bem e leve à fervura novamente
  • 12. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
  • 13. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas
  • Informações adicionais:
  • Dicas: sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

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