Pastel de Belém

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de farinha de trigo
  • - Água com uma pitada de sal
  • - 150 g de manteiga ou margarina
  • - 1 gema
  • - 80 g de maizena
  • - 1 litro de creme de leite
  • - 12 gemas
  • - 300 g de açúcar
  • - Baunilha líquida
  • - Casca de limão (raspas)

modo de preparo

  • Sobre o mármore, faça um monte de farinha
  • 1. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
  • 2. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
  • 3. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
  • 4. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
  • 5. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
  • 6. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
  • 7. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
  • Recheio
  • 8. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
  • 9. Leve ao fogo até ferver
  • 10. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
  • 11. Mexa bem e leve à fervura novamente
  • 12. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
  • 13. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas
  • Informações adicionais:
  • Dicas: sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica branca
Canjica branca
30 porções
70 Minutos
Presunto de Parma com melão
Presunto de Parma com melão
15 porções
5 Minutos
Bacalhau Assado com Broa
Bacalhau Assado com Broa
4 porções
40 Minutos
Maçã Assada (Light)
Maçã Assada (Light)
1 porções
5 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
rosquinha de colher
rosquinha de colher
1 porções
55 Minutos
Ravioli ao molho
Ravioli ao molho
4 porções
30 Minutos
Coquitel de Frutas
Coquitel de Frutas
6 porções
10 Minutos
Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Risoto de Queijo
Risoto de Queijo
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.