Pastel de Belém
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 250 g de farinha de trigo
- - Água com uma pitada de sal
- - 150 g de manteiga ou margarina
- - 1 gema
- - 80 g de maizena
- - 1 litro de creme de leite
- - 12 gemas
- - 300 g de açúcar
- - Baunilha líquida
- - Casca de limão (raspas)
modo de preparo
- Sobre o mármore, faça um monte de farinha
- 1. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
- 2. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
- 3. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
- 4. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
- 5. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
- 6. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
- 7. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
- Recheio
- 8. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
- 9. Leve ao fogo até ferver
- 10. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
- 11. Mexa bem e leve à fervura novamente
- 12. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
- 13. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas
- Informações adicionais:
- Dicas: sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. mesmo frio são incrivelmente deliciosos.
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