Pão de iogurte

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Erick Reitz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 30 gr. de fermento biológico
  • - 2 xicaras (chá) de iogurte morno
  • - 2 colheres (sopa) de açucar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 2 ovos
  • - 100 gr. de gordura vegetal
  • - 1 kg. de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Misture o fermento com o iogurte, o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2. Cubra e deixe crescer por 50 min
  • 3. Adicione os ovos batido, o sal e a gordura vegetal
  • 4. Bata bem e acrescente aos poucos o restante da farinha
  • 5. Trabalhe a massa por 10 min
  • 6. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume
  • 7. Divida a massa em duas partes
  • 8. Forme dois pães redondos
  • 9. Coloque em uma assadeira redonda
  • 10. Deixe dobrar de volume
  • 11. Faça quatro cortes sobre o pão
  • 12. Pincele com ovo
  • 13. Asse em forno (170 c°) por 35 a 40 min

mais receitas recomendadas para voce

Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Picanha com Batatas Hasselback
Picanha com Batatas Hasselback
1 porções
45 Minutos
Bolo de brigadeiro com morango
Bolo de brigadeiro com morango
20 porções
50 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
30 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Trufinhas
Trufinhas
50 porções
70 Minutos
Arro de forno Delicioso
Arro de forno Delicioso
4 porções
30 Minutos
Sabará
Sabará
1 porções
5 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Erick Reitz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.