Pão de Bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 1 xícara de chá de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 300g de bacon em cubos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de azitonas verdes picadas
  • - Farinha de trigo para enfarinhar
  • - Óleo e farinha de trigo para untar

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2. Despeje em uma tigela, junte com a farinha, aos poucos, e amasse até incorporar. cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3. À parte, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel-toalha e misture com a massa.
  • 4. Adicione o parmesão, as azeitonas e amasse delicadamente.
  • 5. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até firmar.
  • 6. Distribua em duas formas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Desenforme quando estiver morno e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
30 Minutos
Pizza de chocolate com sorvete
Pizza de chocolate com sorvete
null
40 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Mousse de maracujá preguiçosa
Mousse de maracujá preguiçosa
10 porções
10 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
10 porções
35 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
10 Minutos
Bolo rapido com cobertura
Bolo rapido com cobertura
1 porções
15 Minutos
Torrada Hawaii
Torrada Hawaii
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.