Pão de Bacon

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 1 xícara de chá de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 300g de bacon em cubos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de azitonas verdes picadas
  • - Farinha de trigo para enfarinhar
  • - Óleo e farinha de trigo para untar

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2. Despeje em uma tigela, junte com a farinha, aos poucos, e amasse até incorporar. cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3. À parte, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel-toalha e misture com a massa.
  • 4. Adicione o parmesão, as azeitonas e amasse delicadamente.
  • 5. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até firmar.
  • 6. Distribua em duas formas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Desenforme quando estiver morno e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
100 Minutos
Creme Gelado
Creme Gelado
9 porções
30 Minutos
Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Torta De Banana Rápida
Torta De Banana Rápida
5 porções
20 Minutos
Flan proteico de whey protein chocolate
Flan proteico de whey protein chocolate
3 porções
60 Minutos
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
4 porções
45 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.