Pão de Bacon

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 1 xícara de chá de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 300g de bacon em cubos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de azitonas verdes picadas
  • - Farinha de trigo para enfarinhar
  • - Óleo e farinha de trigo para untar

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2. Despeje em uma tigela, junte com a farinha, aos poucos, e amasse até incorporar. cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3. À parte, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel-toalha e misture com a massa.
  • 4. Adicione o parmesão, as azeitonas e amasse delicadamente.
  • 5. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até firmar.
  • 6. Distribua em duas formas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Desenforme quando estiver morno e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de três queijos
Patê de três queijos
6 porções
20 Minutos
Margarita Chinesa
Margarita Chinesa
1 porções
5 Minutos
Hambúrguer de Frango light
Hambúrguer de Frango light
10 porções
30 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Pato ao Riesling
Pato ao Riesling
4 porções
45 Minutos
Creme de Bis
Creme de Bis
6 porções
90 Minutos
Queijadas da Madeira
Queijadas da Madeira
12 porções
50 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos
Jelly shot
Jelly shot
25 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.