Pão de Bacon
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Vitor Azevedo
ingredientes
- - 30g de fermento biológico fresco
 - - 1 xícara de chá de leite morno
 - - 3 ovos
 - - 1 xícara de chá de óleo
 - - 1 colher de chá de sal
 - - 1 colher de chá de açúcar
 - - 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - - 300g de bacon em cubos
 - - 50g de queijo parmesão ralado
 - - 1 xícara de chá de azitonas verdes picadas
 - - Farinha de trigo para enfarinhar
 - - Óleo e farinha de trigo para untar
 
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
 - 2. Despeje em uma tigela, junte com a farinha, aos poucos, e amasse até incorporar. cubra e deixe descansar por 40 minutos.
 - 3. À parte, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel-toalha e misture com a massa.
 - 4. Adicione o parmesão, as azeitonas e amasse delicadamente.
 - 5. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até firmar.
 - 6. Distribua em duas formas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia
 - 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
 - 8. Desenforme quando estiver morno e sirva.
 
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