Pão de Bacon

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 30g de fermento biológico fresco
  • - 1 xícara de chá de leite morno
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de chá de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 300g de bacon em cubos
  • - 50g de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de azitonas verdes picadas
  • - Farinha de trigo para enfarinhar
  • - Óleo e farinha de trigo para untar

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, bata o fermento dissolvido no leite, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • 2. Despeje em uma tigela, junte com a farinha, aos poucos, e amasse até incorporar. cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3. À parte, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra em papel-toalha e misture com a massa.
  • 4. Adicione o parmesão, as azeitonas e amasse delicadamente.
  • 5. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove até firmar.
  • 6. Distribua em duas formas para bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Desenforme quando estiver morno e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
15 Minutos
Lasanha com massa de panqueca
Lasanha com massa de panqueca
6 porções
40 Minutos
Macarrão ao molho de funghi seco
Macarrão ao molho de funghi seco
4 porções
15 Minutos
Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
8 porções
35 Minutos
Sorvete de Café
Sorvete de Café
8 porções
10 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
Crostata de batata
Crostata de batata
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.