Pão ciabatta sem glúten e sem lactose

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Camila Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • - 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • - 2 colheres (chá) de goma xantana
  • - 1 envelope de fermento biológico seco (11g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 xícara (chá) água morna
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture as farinhas, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes com u batedor de arame e despeje sobre os ingredientes secos.
  • 3. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 4. Se necessário, acrescente mais farinha de arroz.
  • 5. Modele os pães do tamanho desejado e coloque em uma forma untada.
  • 6. Deixe descansar por 1 hora.
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Informações adicionais:
  • A farinha de grão de bico ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e a combater o mal colesterol. diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e protege contra a osteoporose.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
16 porções
35 Minutos
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
Bolo Red Velvet Especial
Bolo Red Velvet Especial
15 porções
60 Minutos
Torta de batata doce
Torta de batata doce
8 porções
40 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
8 porções
25 Minutos
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
8 porções
90 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Carne Seca (Jerky Beef)
Carne Seca (Jerky Beef)
1 porções
320 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.