Pão ciabatta sem glúten e sem lactose

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Camila Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • - 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • - 2 colheres (chá) de goma xantana
  • - 1 envelope de fermento biológico seco (11g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 xícara (chá) água morna
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture as farinhas, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes com u batedor de arame e despeje sobre os ingredientes secos.
  • 3. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 4. Se necessário, acrescente mais farinha de arroz.
  • 5. Modele os pães do tamanho desejado e coloque em uma forma untada.
  • 6. Deixe descansar por 1 hora.
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Informações adicionais:
  • A farinha de grão de bico ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e a combater o mal colesterol. diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e protege contra a osteoporose.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de coco
Doce de coco
8 porções
20 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Pizza marguerita de miojo
Pizza marguerita de miojo
1 porções
15 Minutos
Vol-au-vent de Camarão
Vol-au-vent de Camarão
30 porções
90 Minutos
Leite de Amendoas
Leite de Amendoas
3 porções
10 Minutos
Nêspera Cremosa
Nêspera Cremosa
4 porções
60 Minutos
Carne gratinada
Carne gratinada
8 porções
110 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
10 porções
30 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.