Pão ciabatta sem glúten e sem lactose

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Camila Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • - 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • - 2 colheres (chá) de goma xantana
  • - 1 envelope de fermento biológico seco (11g)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 xícara (chá) água morna
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture as farinhas, o polvilho, a goma, o fermento, o açúcar e o sal.
  • 2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes com u batedor de arame e despeje sobre os ingredientes secos.
  • 3. Misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 4. Se necessário, acrescente mais farinha de arroz.
  • 5. Modele os pães do tamanho desejado e coloque em uma forma untada.
  • 6. Deixe descansar por 1 hora.
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Informações adicionais:
  • A farinha de grão de bico ajuda a estabilizar o açúcar no sangue e a combater o mal colesterol. diminui o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e protege contra a osteoporose.

mais receitas recomendadas para voce

Ovos mexidos de café da manhã
Ovos mexidos de café da manhã
2 porções
5 Minutos
Sopa de fubá com ovos
Sopa de fubá com ovos
5 porções
15 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
25 Minutos
limonada suíça
limonada suíça
2 porções
10 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos
Nuggets Caseiros
Nuggets Caseiros
20 porções
20 Minutos
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
6 porções
50 Minutos
Patê de Queijo
Patê de Queijo
5 porções
10 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
60 Minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
Pão de frigideira em 5 minutos
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.