Ovos pochê

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Ovos à vontade
  • - água
  • - sal
  • - pimenta do reino
  • - queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Quebre o ovo em uma xícara e reserve.
  • 2. Em uma panela pequena, encha com pelo menos metade de água e leve para ferver.
  • 3. Assim que levantar as primeiras bolhas abaixe o fogo e mexa com uma colher até formar um redemoinho na água.
  • 4. Despeje ali no meio o ovo e deixe cozinhar, conforme o redemoinho pára de girar o ovo vai tomando forma.
  • 5. Deixe de 2 a 4 minutos, depende de como você quer que fique a gema, mais firme ou cremosa (ótima para comer com um pãozinho francês!).
  • 6. Retire da água com uma escumadeira e coloque em um prato, faça quantos ovos desejar e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. salpique com o queijo e sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango refogado
Peito de frango refogado
5 porções
25 Minutos
Mingau de milho verde perfeito
Mingau de milho verde perfeito
4 porções
30 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
6 porções
60 Minutos
Bolo de sorvete com negresco
Bolo de sorvete com negresco
10 porções
45 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Rigonê de Abóbora com Carne Seca
Rigonê de Abóbora com Carne Seca
6 porções
30 Minutos
Polenta Caseira
Polenta Caseira
8 porções
70 Minutos
Torta Purê de Batata
Torta Purê de Batata
8 porções
60 Minutos