Mousse de uva

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 copo de 250ml de suco de uva
  • - 1 pacote de gelatina sabor uva
  • - 6 claras em neve
  • - 10 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite
  • Calda
  • - 1 copo grande de 250ml de suco de uva
  • - 5 colher de sopa de açúcar
  • - 2 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
  • 1. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência mais firme.
  • 2. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neves.
  • 3. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher.
  • 4. coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal, leve à geladeira por 4 horas.
  • Calda
  • 5. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
  • 6. Deixe esfriar um pouco, desinforme o musse e despeje a calda sobre.
  • 7. Decore com uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.
  • 8. se quiser uma calda menos grossa, diminua a quantidade de amido. se quiser ela bem liquida não coloque o amido e ferva com o açúcar apenas para caramelizar um pouco.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
40 Minutos
Batatinhas com Ovos de Codorna
Batatinhas com Ovos de Codorna
1 porções
45 Minutos
Coxa e sobrecoxa de frango assado
Coxa e sobrecoxa de frango assado
5 porções
60 Minutos
Bolo de 3 ingredientes
Bolo de 3 ingredientes
9 porções
60 Minutos
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
Torta de Tapioca com Recheio de Ricota
4 porções
20 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Tropicana
Tropicana
1 porções
5 Minutos
Omelete simples
Omelete simples
6 porções
10 Minutos
Macaron de lavanda e chocolate amargo
Macaron de lavanda e chocolate amargo
48 porções
240 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
11 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.