Mousse de uva

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Fernanda Souza

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ingredientes

  • 1 copo de 250ml de suco de uva
  • - 1 pacote de gelatina sabor uva
  • - 6 claras em neve
  • - 10 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite
  • Calda
  • - 1 copo grande de 250ml de suco de uva
  • - 5 colher de sopa de açúcar
  • - 2 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
  • 1. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência mais firme.
  • 2. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neves.
  • 3. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher.
  • 4. coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal, leve à geladeira por 4 horas.
  • Calda
  • 5. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
  • 6. Deixe esfriar um pouco, desinforme o musse e despeje a calda sobre.
  • 7. Decore com uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.
  • 8. se quiser uma calda menos grossa, diminua a quantidade de amido. se quiser ela bem liquida não coloque o amido e ferva com o açúcar apenas para caramelizar um pouco.

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