Mousse de uva
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- 1 copo de 250ml de suco de uva
- - 1 pacote de gelatina sabor uva
- - 6 claras em neve
- - 10 colheres de sopa de açúcar
- - 1 lata de creme de leite
- Calda
- - 1 copo grande de 250ml de suco de uva
- - 5 colher de sopa de açúcar
- - 2 colher de sopa de amido de milho
modo de preparo
- Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
- 1. Nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência mais firme.
- 2. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neves.
- 3. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher.
- 4. coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal, leve à geladeira por 4 horas.
- Calda
- 5. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
- 6. Deixe esfriar um pouco, desinforme o musse e despeje a calda sobre.
- 7. Decore com uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.
- 8. se quiser uma calda menos grossa, diminua a quantidade de amido. se quiser ela bem liquida não coloque o amido e ferva com o açúcar apenas para caramelizar um pouco.
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