Molho a romanesca
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ricardo Basilio
ingredientes
- - 2 colheres de (sopa) de alho poró bem picado
- - 200 gramas de presunto cortado em cubinhos
- - 1 xícara de (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- - 100 gramas de champignon fatiado
- - 1 colher de (sopa) de amido de milho
- - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres de (sopa) de manteiga
- - 1 colher de (sopa) de azeite
- - 1 cebola ralada
- - ½ litro de leite
- - Sal a gosto
- - Pimenta branca a gosto
- - Noz moscada ralada a gosto
modo de preparo
- 1. Leve a manteiga e azeite ao fogo, refogue com a cebola, alho poró e deixe até amolecer, sem queimar
- 2. Acrescente o presunto, champignon, ervilhas e continue mexendo
- 3. À parte, dilua a farinha de trigo e amido no leite frio, junte ao refogado e mexa até cozinhar
- 4. Tempere à gosto e sirva a seguir
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