Massa para pastéis

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

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ingredientes

  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1 patada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de pinga
  • - 8 colheres (sopa) de água gelada

modo de preparo

  • 1. Junte os 4 primeiros ingredientes e faça uma farofinha
  • 2. Coloque a pinga e a água amasse bem até virar uma massa lisa e elastica
  • 3. Embrulhe em um saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos
  • 4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superficie enfarinhada
  • 5. A massa deverá ficar bem fininha. se preferir, abra-a em um cilindro para massas. corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche
  • Informações adicionais:
  • Dica: se a massa estiver difícil de fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou de água nas bordas. para obter um pastel mais crocante passe clara de ovo em toda a superfície antes de frita-lo

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