Massa para pastéis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1 patada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de pinga
  • - 8 colheres (sopa) de água gelada

modo de preparo

  • 1. Junte os 4 primeiros ingredientes e faça uma farofinha
  • 2. Coloque a pinga e a água amasse bem até virar uma massa lisa e elastica
  • 3. Embrulhe em um saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos
  • 4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superficie enfarinhada
  • 5. A massa deverá ficar bem fininha. se preferir, abra-a em um cilindro para massas. corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche
  • Informações adicionais:
  • Dica: se a massa estiver difícil de fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou de água nas bordas. para obter um pastel mais crocante passe clara de ovo em toda a superfície antes de frita-lo

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
10 porções
30 Minutos
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
8 porções
30 Minutos
Suco Bankok
Suco Bankok
1 porções
5 Minutos
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
Mongolian Beef - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Bolo de coalhada
Bolo de coalhada
10 porções
40 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos
Strogonoff de Filét Mignon
Strogonoff de Filét Mignon
2 a 3 pessoas
30 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
camarao cremoso
camarao cremoso
7 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.