Massa para pastéis
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Nathália Célio
ingredientes
- - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 1 patada de sal
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de pinga
- - 8 colheres (sopa) de água gelada
modo de preparo
- 1. Junte os 4 primeiros ingredientes e faça uma farofinha
- 2. Coloque a pinga e a água amasse bem até virar uma massa lisa e elastica
- 3. Embrulhe em um saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos
- 4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superficie enfarinhada
- 5. A massa deverá ficar bem fininha. se preferir, abra-a em um cilindro para massas. corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche
- Informações adicionais:
- Dica: se a massa estiver difícil de fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou de água nas bordas. para obter um pastel mais crocante passe clara de ovo em toda a superfície antes de frita-lo
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