Massa de cerveja para panqueca
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 3 ovos ligeiramente batidos
- - 250 ml de leite
- - 250 ml de cerveja
- - 225 g de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e a cerveja
- 2. Acrescente a farinha aos poucos e volte a bater
- 3. Adicione o sal e o óleo
- 4. Então, bata vigorosamente por 3 a 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam incorporados por completo
- 5. Deixe a massa descansar por 1 hora
- 6. Aqueça uma frigideira antiaderente, de 25 cm, em fogo médio. pincele-a com manteiga. quando estiver quente, mas não fumegante, despeje 1 concha de massa no centro da frigideira
- 7. gire-a para que a massa cubra o fundo com uma camada fina, derramando qualquer excesso
- 8. Cozinhe o crepe até dourar de um lado, por 1 a 2 minutos. depois, vire-o e cozinhe-o até dourar do outro lado, durante cerca de 30 segundos
- 9. Transfira-o para um prato e mantenha-o aquecido, cobrindo-o com papel-alumínio
- 10. Repita o procedimento até usar toda a massa
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.