Massa básica para pastel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • 6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • 7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

mais receitas recomendadas para voce

Hamburguinho recheado com Requeijão
Hamburguinho recheado com Requeijão
2 porções
25 Minutos
Pudim de leite condensado com milho e coco
Pudim de leite condensado com milho e coco
12 porções
75 Minutos
Bolinho de Risotto
Bolinho de Risotto
8 porções
30 Minutos
Vitamina de abacate com leite em pó
Vitamina de abacate com leite em pó
1 porções
5 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Mousse de Limão light
Mousse de Limão light
1 porções
20 Minutos
Pão De Alho Com Linguiça
Pão De Alho Com Linguiça
6 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.