Massa básica para pastel
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1 colher (sopa) de cachaça
- - 1 ovo
- - 1/4 colher (chá) de sal
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- 2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
- 4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
- 5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
- 6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
- 7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- 8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
- 9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
- 10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.