Massa básica para pastel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • 6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • 7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos
Nhoque de abóbora
Nhoque de abóbora
5 porções
40 Minutos
Moqueca Rápida de Frango
Moqueca Rápida de Frango
10 porções
50 Minutos
Almôndega Recheada
Almôndega Recheada
10 porções
55 Minutos
cenoura requintada
cenoura requintada
4 porções
30 Minutos
Suco de Melancia com Hortelã
Suco de Melancia com Hortelã
4 porções
20 Minutos
Bombom de Morango
Bombom de Morango
15 porções
45 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
4 porções
10 Minutos
Quiabo sem baba
Quiabo sem baba
2 porções
50 Minutos
Sorvete pavê de morango
Sorvete pavê de morango
10 porções
270 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.