Massa básica para pastel

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • 6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • 7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
30 Minutos
Bolo integral com aveia e linhaça
Bolo integral com aveia e linhaça
2 porções
130 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
25 Minutos
sorvete de manga
sorvete de manga
3 porções
15 Minutos
Capellini Allá Carbonara
Capellini Allá Carbonara
4 porções
45 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Biscoito de Coco Integral
Biscoito de Coco Integral
10 porções
40 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.