Macarrão com creme de iogurte
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 500g de massas cozida (Bucatti, penne ou gravatinha são algumas massa que ficam deliciosas)
- - 450g de vagem
- - 2 colheres de chá de azeite
- - 150g de bacon cortado em cubos
- - 240 g iogurte grego
- - 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- - Sal e pimenta moída na hora
- - 1/2 xícara de água do cozimento da massa
- - Suco de um limão
- - Cebolinha fresca picado
modo de preparo
- 1. Leve uma panela grande de água com sal para ferver. cozinhe o macarrão de sua preferência e a vagem junto a massa e quando terminar o cozimento antes de escorrer, reserve um pouco da água do cozimento.
- 2. Enquanto isso , corte o bacon em cubinhos, aqueça o azeite em fogo médio, adicione os pedaços de bacon e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar bacon crocante.
- 3. Dependendo da quantidade de gordura do bacon, você pode remover uma colher de sopa ou duas, apenas certifique-se que cerca de duas colheres de sopa é deixado na panela.
- 4. Retire a panela do fogo e adicione o macarrão escorrido e a vagem. acrescente o iogurte grego, e o queijo parmesão no topo.
- 5. despeje sobre os ingredientes a água do macarrão reservado, em seguida misture tudo.
- 6. Se o molho parece muito grosso, adicione mais água do macarrão. termine o molho acrescentando o suco de um limão e tempere com um pouco de sal e pimenta, em seguida, misture bem.
- 7. Transfira para um refratário sirva com mais queijo e coloque a cebolinha a parte para quem quiser acrescentar ao prato.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.