Macarrão com creme de iogurte

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de massas cozida (Bucatti, penne ou gravatinha são algumas massa que ficam deliciosas)
  • - 450g de vagem
  • - 2 colheres de chá de azeite
  • - 150g de bacon cortado em cubos
  • - 240 g iogurte grego
  • - 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta moída na hora
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da massa
  • - Suco de um limão
  • - Cebolinha fresca picado

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela grande de água com sal para ferver. cozinhe o macarrão de sua preferência e a vagem junto a massa e quando terminar o cozimento antes de escorrer, reserve um pouco da água do cozimento.
  • 2. Enquanto isso , corte o bacon em cubinhos, aqueça o azeite em fogo médio, adicione os pedaços de bacon e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar bacon crocante.
  • 3. Dependendo da quantidade de gordura do bacon, você pode remover uma colher de sopa ou duas, apenas certifique-se que cerca de duas colheres de sopa é deixado na panela.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione o macarrão escorrido e a vagem. acrescente o iogurte grego, e o queijo parmesão no topo.
  • 5. despeje sobre os ingredientes a água do macarrão reservado, em seguida misture tudo.
  • 6. Se o molho parece muito grosso, adicione mais água do macarrão. termine o molho acrescentando o suco de um limão e tempere com um pouco de sal e pimenta, em seguida, misture bem.
  • 7. Transfira para um refratário sirva com mais queijo e coloque a cebolinha a parte para quem quiser acrescentar ao prato.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
60 porções
60 Minutos
Batata doce chips de forno
Batata doce chips de forno
2 porções
40 Minutos
Filé de peito de frango no forno
Filé de peito de frango no forno
6 porções
40 Minutos
Macaron de caramelo salgado
Macaron de caramelo salgado
48 porções
240 Minutos
Pão integral light
Pão integral light
9 porções
40 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos
Molho para carnes assadas
Molho para carnes assadas
4 porções
10 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
120 Minutos
Frango a parmegiana
Frango a parmegiana
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.