Macarrão com creme de iogurte
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 500g de massas cozida (Bucatti, penne ou gravatinha são algumas massa que ficam deliciosas)
 - - 450g de vagem
 - - 2 colheres de chá de azeite
 - - 150g de bacon cortado em cubos
 - - 240 g iogurte grego
 - - 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
 - - Sal e pimenta moída na hora
 - - 1/2 xícara de água do cozimento da massa
 - - Suco de um limão
 - - Cebolinha fresca picado
 
modo de preparo
- 1. Leve uma panela grande de água com sal para ferver. cozinhe o macarrão de sua preferência e a vagem junto a massa e quando terminar o cozimento antes de escorrer, reserve um pouco da água do cozimento.
 - 2. Enquanto isso , corte o bacon em cubinhos, aqueça o azeite em fogo médio, adicione os pedaços de bacon e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar bacon crocante.
 - 3. Dependendo da quantidade de gordura do bacon, você pode remover uma colher de sopa ou duas, apenas certifique-se que cerca de duas colheres de sopa é deixado na panela.
 - 4. Retire a panela do fogo e adicione o macarrão escorrido e a vagem. acrescente o iogurte grego, e o queijo parmesão no topo.
 - 5. despeje sobre os ingredientes a água do macarrão reservado, em seguida misture tudo.
 - 6. Se o molho parece muito grosso, adicione mais água do macarrão. termine o molho acrescentando o suco de um limão e tempere com um pouco de sal e pimenta, em seguida, misture bem.
 - 7. Transfira para um refratário sirva com mais queijo e coloque a cebolinha a parte para quem quiser acrescentar ao prato.
 
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