Macarrão com creme de iogurte

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 500g de massas cozida (Bucatti, penne ou gravatinha são algumas massa que ficam deliciosas)
  • - 450g de vagem
  • - 2 colheres de chá de azeite
  • - 150g de bacon cortado em cubos
  • - 240 g iogurte grego
  • - 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta moída na hora
  • - 1/2 xícara de água do cozimento da massa
  • - Suco de um limão
  • - Cebolinha fresca picado

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela grande de água com sal para ferver. cozinhe o macarrão de sua preferência e a vagem junto a massa e quando terminar o cozimento antes de escorrer, reserve um pouco da água do cozimento.
  • 2. Enquanto isso , corte o bacon em cubinhos, aqueça o azeite em fogo médio, adicione os pedaços de bacon e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar bacon crocante.
  • 3. Dependendo da quantidade de gordura do bacon, você pode remover uma colher de sopa ou duas, apenas certifique-se que cerca de duas colheres de sopa é deixado na panela.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione o macarrão escorrido e a vagem. acrescente o iogurte grego, e o queijo parmesão no topo.
  • 5. despeje sobre os ingredientes a água do macarrão reservado, em seguida misture tudo.
  • 6. Se o molho parece muito grosso, adicione mais água do macarrão. termine o molho acrescentando o suco de um limão e tempere com um pouco de sal e pimenta, em seguida, misture bem.
  • 7. Transfira para um refratário sirva com mais queijo e coloque a cebolinha a parte para quem quiser acrescentar ao prato.

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