Dip de atum

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de atum bem escorrido
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 60 g de filés de anchova, bem escorridos
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/8 de colher (chá) de páprica
  • - 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas (opcional)
  • - Batatinhas chips ou triângulos crocantes de milho (tortilha), bolachas salgadas ou legumes frescos

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, a maionese, as anchovas, o suco de limão, sal e pimenta a gosto e a páprica até que fique um creme liso.
  • 2. Despeje o dip numa tigela e espalhe as alcaparras por cima. cubra e leve à geladeira.
  • 3. Para servir: coloque em volta da tigelas as batatinhas chips, os triângulos crocantes de milho, as bolachas salgadas e os legumes frescos
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Pena com Vinagrete de Camarão
Pena com Vinagrete de Camarão
9 porções
35 Minutos
Tortinha de morango
Tortinha de morango
null
40 Minutos
Biscoitinho de Maizena
Biscoitinho de Maizena
16 porções
20 Minutos
Marisco ao bafo
Marisco ao bafo
4 porções
15 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Hambúrger rápido e fácil
Hambúrger rápido e fácil
6 porções
20 Minutos
Mojito cubano
Mojito cubano
5 porções
10 Minutos
Broa mineira
Broa mineira
15 porções
50 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
10 porções
10 Minutos
Biscoito de Queijo Parmesão
Biscoito de Queijo Parmesão
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.