Dip de atum

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

ingredientes

  • - 1 lata de atum bem escorrido
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 60 g de filés de anchova, bem escorridos
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/8 de colher (chá) de páprica
  • - 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas (opcional)
  • - Batatinhas chips ou triângulos crocantes de milho (tortilha), bolachas salgadas ou legumes frescos

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, a maionese, as anchovas, o suco de limão, sal e pimenta a gosto e a páprica até que fique um creme liso.
  • 2. Despeje o dip numa tigela e espalhe as alcaparras por cima. cubra e leve à geladeira.
  • 3. Para servir: coloque em volta da tigelas as batatinhas chips, os triângulos crocantes de milho, as bolachas salgadas e os legumes frescos
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
9 porções
25 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
35 Minutos
Sopa de verduras
Sopa de verduras
6 porções
30 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Pão de Banana
Pão de Banana
1 porções
45 Minutos
Pudim Rápido
Pudim Rápido
9 porções
20 Minutos
Caipirinha de catuaba
Caipirinha de catuaba
1 porções
5 Minutos
Salpicão fácil
Salpicão fácil
19 porções
15 Minutos
Sequilho de Maizena
Sequilho de Maizena
1 porções
60 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.