Dip de atum
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1 lata de atum bem escorrido
- - 1 xícara (chá) de maionese
- - 60 g de filés de anchova, bem escorridos
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - Sal e pimenta do reino moída a gosto
- - 1/8 de colher (chá) de páprica
- - 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas (opcional)
- - Batatinhas chips ou triângulos crocantes de milho (tortilha), bolachas salgadas ou legumes frescos
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, a maionese, as anchovas, o suco de limão, sal e pimenta a gosto e a páprica até que fique um creme liso.
- 2. Despeje o dip numa tigela e espalhe as alcaparras por cima. cubra e leve à geladeira.
- 3. Para servir: coloque em volta da tigelas as batatinhas chips, os triângulos crocantes de milho, as bolachas salgadas e os legumes frescos
- Informações adicionais:
- Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".
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