Dip de atum

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de atum bem escorrido
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 60 g de filés de anchova, bem escorridos
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/8 de colher (chá) de páprica
  • - 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas (opcional)
  • - Batatinhas chips ou triângulos crocantes de milho (tortilha), bolachas salgadas ou legumes frescos

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, a maionese, as anchovas, o suco de limão, sal e pimenta a gosto e a páprica até que fique um creme liso.
  • 2. Despeje o dip numa tigela e espalhe as alcaparras por cima. cubra e leve à geladeira.
  • 3. Para servir: coloque em volta da tigelas as batatinhas chips, os triângulos crocantes de milho, as bolachas salgadas e os legumes frescos
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
40 Minutos
Acarajé
Acarajé
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
10 porções
60 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
6 porções
25 Minutos
Torta de Palha Italiana
Torta de Palha Italiana
6 porções
40 Minutos
Crepioca doce
Crepioca doce
1 porções
10 Minutos
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
Pirulito de bolacha Maria recheado com doce de leite
30 porções
25 Minutos
Omelete fofo
Omelete fofo
1 porções
20 Minutos
Bombom Aberto
Bombom Aberto
8 porções
20 Minutos
Sorvetão Top
Sorvetão Top
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.