Dip de atum

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de atum bem escorrido
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 60 g de filés de anchova, bem escorridos
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/8 de colher (chá) de páprica
  • - 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas (opcional)
  • - Batatinhas chips ou triângulos crocantes de milho (tortilha), bolachas salgadas ou legumes frescos

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, a maionese, as anchovas, o suco de limão, sal e pimenta a gosto e a páprica até que fique um creme liso.
  • 2. Despeje o dip numa tigela e espalhe as alcaparras por cima. cubra e leve à geladeira.
  • 3. Para servir: coloque em volta da tigelas as batatinhas chips, os triângulos crocantes de milho, as bolachas salgadas e os legumes frescos
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Salmao
Salmao
6 porções
100 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Bolo Pega Marido
Bolo Pega Marido
12 porções
60 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
7 porções
5 Minutos
bife acebolado
bife acebolado
1 porções
35 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
5 porções
60 Minutos
Sanduíche com Massa de Pastel
Sanduíche com Massa de Pastel
1 porções
10 Minutos
Tabule Libanês
Tabule Libanês
5 porções
15 Minutos
Maionese caseira de alho
Maionese caseira de alho
2 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate Com Sorvete
Mousse de Chocolate Com Sorvete
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.