Dip de atum

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de atum bem escorrido
  • - 1 xícara (chá) de maionese
  • - 60 g de filés de anchova, bem escorridos
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • - 1/8 de colher (chá) de páprica
  • - 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas (opcional)
  • - Batatinhas chips ou triângulos crocantes de milho (tortilha), bolachas salgadas ou legumes frescos

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, em velocidade alta, o atum, a maionese, as anchovas, o suco de limão, sal e pimenta a gosto e a páprica até que fique um creme liso.
  • 2. Despeje o dip numa tigela e espalhe as alcaparras por cima. cubra e leve à geladeira.
  • 3. Para servir: coloque em volta da tigelas as batatinhas chips, os triângulos crocantes de milho, as bolachas salgadas e os legumes frescos
  • Informações adicionais:
  • Créditos: livro "a boa mesa: receitas selecionadas para todas as ocasiões".

mais receitas recomendadas para voce

Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Bolo de carne moída e Philadelphia
Bolo de carne moída e Philadelphia
8 porções
65 Minutos
Doce de leite
Doce de leite
20 porções
40 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Broa de Fubá
Broa de Fubá
10 porções
45 Minutos
Jacaré com bananas
Jacaré com bananas
6 porções
30 Minutos
Alfajor mais fácil do mundo
Alfajor mais fácil do mundo
15 porções
10 Minutos
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
15 porções
30 Minutos
Windbeutel
Windbeutel
10 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.