Frango assado à africana
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 140 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- Frango
- - 1 frango grande temperado
- - Suco de 1 limão
- - Sal e pimenta a gosto
- - 3 dentes de alho
- - Margarina para untar o frango
- - Papel alumínio
- Farofa
- - 200 g de coco ralado
- - 3 colheres de margarina
- - Miúdos do frango cozido em água e sal
- - 1 linguiça grande picada
- - 2 cebolas médias raladas
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 1 lata de milho verde
- - Sal e pimenta a gosto
- - ½ xícara (chá) de salsinha picada
- - ½ xícara (chá) de cebolinha picada
modo de preparo
- Frango
- 1. Lave o frango e coloque no tempero do limão, sal, alho e pimenta, e deixe o frango descansar por 2 horas.
- 2. Depois, unte o frango com margarina com o tempero dentro, envolva com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- 3. Ainda no forno, retire o papel alumínio e deixe dourar regando com o molho do frango. reserve.
- Farofa
- 4. Frite os miúdos e a linguiça na margarina.
- 5. Junte a cebola e deixe dourar.
- 6. Acrescente o óleo, o milho verde escorrido, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
- 7. Deixe refogar por alguns minutos.
- 8. Adicione coco ralado e misture bem.
- 9. Deixe dourar ligeiramente.
- 10. Recheie o frango.
- 11. Sirva quente.
- Informações adicionais:
- Créditos: socôco
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