Feijão Boiadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Victor Francisco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Kg de feijão preto
  • - 1 pacote de toucinho defumado (tipo bacon)
  • - 1 pacote de calabresa (tipo enroladinha)
  • - Batata palha (2 batatas grandes)
  • - 250g de farinha de mandioca torrada
  • - 1 maço de cheiro verde
  • - Sal e alho
  • - 1 pitada de pimenta malagueta a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão tomando o cuidado de mão deixar desmanchar os grãos e reserve juntamente com o caldo do próprio do cozimento (aproximadamente 1 xícara).
  • 2. Corte a lingüiça em pedaços e frite. corte o toucinho em pedaços e leve ao fogo numa caçarola grande para fritar. retire o toucinho e reserve. na gordura que fritou o toucinho refogue os grãos com alho e sal. acrescente o caldo reservado e o cheiro verde picado, a pimenta, se quiser e mexa ligeiramente para não ferir os grãos. desligue o fogo, misture a farinha de mandioca e sirva imediatamente.
  • 3. Forre uma travessa com uma camada de 1/3 de feijão e cubra tudo com a batata palha. faça à parte um refogado de azeite com muita cebola para acompanhar e servir juntamente com couve picada, laranja fatiada e um lombinho fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Caseirinho Costa
Caseirinho Costa
10 porções
30 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
5 porções
25 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Bolo de Frutas em Calda
Bolo de Frutas em Calda
14 porções
210 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
4 porções
15 Minutos
Caldo de Legumes Caseiro Rápido
Caldo de Legumes Caseiro Rápido
4 porções
10 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Virado à paulista
Virado à paulista
3 porções
60 Minutos
Espaguete à marinara
Espaguete à marinara
8 porções
55 Minutos
Salada de alface especial
Salada de alface especial
30 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.