Feijão Boiadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Victor Francisco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Kg de feijão preto
  • - 1 pacote de toucinho defumado (tipo bacon)
  • - 1 pacote de calabresa (tipo enroladinha)
  • - Batata palha (2 batatas grandes)
  • - 250g de farinha de mandioca torrada
  • - 1 maço de cheiro verde
  • - Sal e alho
  • - 1 pitada de pimenta malagueta a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão tomando o cuidado de mão deixar desmanchar os grãos e reserve juntamente com o caldo do próprio do cozimento (aproximadamente 1 xícara).
  • 2. Corte a lingüiça em pedaços e frite. corte o toucinho em pedaços e leve ao fogo numa caçarola grande para fritar. retire o toucinho e reserve. na gordura que fritou o toucinho refogue os grãos com alho e sal. acrescente o caldo reservado e o cheiro verde picado, a pimenta, se quiser e mexa ligeiramente para não ferir os grãos. desligue o fogo, misture a farinha de mandioca e sirva imediatamente.
  • 3. Forre uma travessa com uma camada de 1/3 de feijão e cubra tudo com a batata palha. faça à parte um refogado de azeite com muita cebola para acompanhar e servir juntamente com couve picada, laranja fatiada e um lombinho fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
15 porções
30 Minutos
Pudim de sorvete com calda de chocolate
Pudim de sorvete com calda de chocolate
12 porções
80 Minutos
Cesta de massa de pastel
Cesta de massa de pastel
18 porções
40 Minutos
Suspiro
Suspiro
11 porções
60 Minutos
Sanduba cremoso de forno
Sanduba cremoso de forno
10 porções
30 Minutos
Torta de chocolate com coco
Torta de chocolate com coco
10 porções
30 Minutos
Picanha ao Gengibre
Picanha ao Gengibre
7 porções
40 Minutos
Pizza hut
Pizza hut
6 porções
40 Minutos
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
15 porções
30 Minutos
Quibe de beringela
Quibe de beringela
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.