Feijão Boiadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Victor Francisco

ingredientes

  • - ½ Kg de feijão preto
  • - 1 pacote de toucinho defumado (tipo bacon)
  • - 1 pacote de calabresa (tipo enroladinha)
  • - Batata palha (2 batatas grandes)
  • - 250g de farinha de mandioca torrada
  • - 1 maço de cheiro verde
  • - Sal e alho
  • - 1 pitada de pimenta malagueta a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão tomando o cuidado de mão deixar desmanchar os grãos e reserve juntamente com o caldo do próprio do cozimento (aproximadamente 1 xícara).
  • 2. Corte a lingüiça em pedaços e frite. corte o toucinho em pedaços e leve ao fogo numa caçarola grande para fritar. retire o toucinho e reserve. na gordura que fritou o toucinho refogue os grãos com alho e sal. acrescente o caldo reservado e o cheiro verde picado, a pimenta, se quiser e mexa ligeiramente para não ferir os grãos. desligue o fogo, misture a farinha de mandioca e sirva imediatamente.
  • 3. Forre uma travessa com uma camada de 1/3 de feijão e cubra tudo com a batata palha. faça à parte um refogado de azeite com muita cebola para acompanhar e servir juntamente com couve picada, laranja fatiada e um lombinho fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango com leite ninho
Mousse de morango com leite ninho
4 porções
10 Minutos
Bife Marinado
Bife Marinado
1 porções
135 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos
Salada de Feijão Branco
Salada de Feijão Branco
4 porções
205 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
10 porções
45 Minutos
Doce de jaca cristalizado
Doce de jaca cristalizado
15 porções
25 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Bolo de batata doce
Bolo de batata doce
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.