Feijão Boiadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Victor Francisco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ Kg de feijão preto
  • - 1 pacote de toucinho defumado (tipo bacon)
  • - 1 pacote de calabresa (tipo enroladinha)
  • - Batata palha (2 batatas grandes)
  • - 250g de farinha de mandioca torrada
  • - 1 maço de cheiro verde
  • - Sal e alho
  • - 1 pitada de pimenta malagueta a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão tomando o cuidado de mão deixar desmanchar os grãos e reserve juntamente com o caldo do próprio do cozimento (aproximadamente 1 xícara).
  • 2. Corte a lingüiça em pedaços e frite. corte o toucinho em pedaços e leve ao fogo numa caçarola grande para fritar. retire o toucinho e reserve. na gordura que fritou o toucinho refogue os grãos com alho e sal. acrescente o caldo reservado e o cheiro verde picado, a pimenta, se quiser e mexa ligeiramente para não ferir os grãos. desligue o fogo, misture a farinha de mandioca e sirva imediatamente.
  • 3. Forre uma travessa com uma camada de 1/3 de feijão e cubra tudo com a batata palha. faça à parte um refogado de azeite com muita cebola para acompanhar e servir juntamente com couve picada, laranja fatiada e um lombinho fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Coxa de festa
Coxa de festa
4 porções
120 Minutos
Penne Alla Vodca
Penne Alla Vodca
5 porções
35 Minutos
Vitela ao Roquefort
Vitela ao Roquefort
4 porções
60 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
3 porções
10 Minutos
Pão do Outback + Manteiga
Pão do Outback + Manteiga
null
50 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Smoothie de Melão e Maçã Verde
Smoothie de Melão e Maçã Verde
3 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.